当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

节后厦门房产中介生意淡 市场需求不高房租没涨价

2018年03月05日 08:44
厦门电视台 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  节后租房淡价格没涨价

  每年春节过后,都会迎来一波房屋租赁的热潮,其中大部分是外来务工人员和有刚需换房的人。今年春节过后,我市的房屋租赁市场又有什么变化呢?

  4日上午,记者相继走访了岛内的莲坂、东浦、禾祥西路等生活片区,发现很多房产中介的店门都还关着,而一些已经开张营业的房产中介生意也很淡,上门前来咨询的人并不多。一些房产中介表示,与去年同期相比,咨询量和成交量都有所下降。

  房产中介公司区域经理张畅卫:“去年每天上门量大概就是说有十个左右,今年这样子,我们是初八上班嘛,这两天来看的话(上门的)每天只有六个左右。”

  市场需求不高也影响到了房屋租赁的价格。业内人士表示,以往春节过后,房屋租赁市场的价格都会有一定幅度的增长,但目前的价格和年前相比基本没有变化。像二十平方米左右的单间,一个月的租金大约是1500元,两房一厅的套房每月的租金约3500元;而电梯房通常要比楼梯房贵一些,每月租金一般在4000到4500元之间。业内人士分析说,租房价格与年前持平的主要原因是,一些有刚需的客户提早动手,选择“错峰”租房,在春节前就已经把房子给租好了。

  房产中介门店经纪人张宾海:“往年是差不多(上涨百分之)五到十,今年目前房东所报出来的价格几乎持平,跟往年没什么变化,空置率比较高,就是之前的一些老房东,比如说有十间都有空三四间这样。”

  业内人士表示,接下来,随着大批的外来务工人员返厦,房屋租赁市场才会逐渐回暖。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 节后厦门房产中介生意淡 市场需求不高房租没涨价
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966