当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答] 买了套商办房 难道就真的完了吗

2018年02月14日 07:56
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  手上200万左右的资金,买哪里的房子更保值?

  【问】晨初:您好。目前看了同安的保利壹海里、集美的璀璨天城、海沧的海投第一湾,以及融创东南府,纠结选择哪个合适?还有其他保值的楼盘推荐吗?手上200万左右的资金。

  【答】谢康:这就得看你买来自住还是用于投资。如果自住,有200万资金,这四个楼盘都可以买到,面积段也可以选择。因此,只需结合工作地点、家庭人口等情况来买。甚至把时间和资金杠杆都用上一点,都可以考虑总价更高一点的房子,比如五六百万的高端改善楼盘。

  如果是投资,就必须讲究风险系数。结合整个市场走势来看,尽量挑选性价比高的楼盘。这样的话,这四个选择当中,重点推荐关注第一湾,高层精装3万多,也有80几平的户型,相对风险可控。马銮湾整体还处于发展阶段,未来还有比较大的发展空间。

  万科云城SOHO还没出产权证现在卖出合适吗?

  【问】房答网友:老师您好,去年买入SOHO集美万科云城22平、25平各一,这个月交房了但还没办产权,想卖出,请问现在能卖吗?什么价位和时间卖合适?

  【答】佳铖:由于你产权没出,所以现在卖房你也就只能以协议卖房的方式,就是和买方签个合同,约定个最终截至时间,去办产权过户。当然这种形式买方一般会有一些顾虑,毕竟钱给你了产权证还拿不到手,以前还能用公证的方式缓缓,现在公证也不行了。

  所以从方便交易的角度,我还是建议你等产权证出来再卖,鉴于你这套房子已经交房,产权证要出来可能就三个月到半年时间,再长时间当然也有可能,不过我相信万科不会那么拖。而等三个月到半年去卖房,我觉得问题不会太大,那时候厦门整体房价应该不会有太大变动,交易环境可能会比现在还更好些,你按照到时的行情价出手即可。

  买了套商办房,难道就真的完了吗?

  【问】辣条:买了套商住房真的就完了吗?开发商为什么还卖呢,我买一套翔安的商办房,当时一买,交了定金就后悔了,我可是全部家当押进去了,欲哭无泪。

  【答】大鹏:商办项目由于总价相比住宅门槛低得非常多,所以有一部分人手上有点闲钱,看到厦门楼市那么火热,掉到坑里后很多人也不以为然。投资商办项目,租金是检验其好坏的一个重要标准,但是,想想看翔安南部新城CBD的商办项目供应量有多大,算算有多少套商办项目以后跟你竞争出租市场,个人估计近万套了。因此,我认为商办项目是有钱人的玩具,如果不是土豪不差钱,尽量别碰商办项目,如果想投资个10年20年,那另当别论。想短炒一把的话,不如去投资一些理财产品,收益还更稳定些。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答] 买了套商办房 难道就真的完了吗
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966