当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

本周人居规划一览:第二东通道等列入省重点预备项目

2018年02月11日 13:01
XMHOUSE综合 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息(文/蔡丽香)上周厦门人居规划在交通、医疗、区域建设等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  第二东通道:

  R3线第二东通道列入今年省重点预备项目

  日前,福建省人民政府公布2018年度省重点项目名单,2018年福建确定省重点项目1562个,总投资3.6万亿元。其中厦门地铁2、3、4、6号线、第二西通道、翔安机场、地铁6号线漳州延伸段等被列入省在建重点项目,厦漳城际铁路、厦门第二东通道、集美新城医院等被列入省预备重点项目。》》》定了!R3线第二东通道等被列入今年省重点预备项目

  厦门第二东通道通过工可审查

  厦门第二东通道项目顺利通过一次“大考”———交通运输部组织的工可行业审查。

  1月31日-2月2日,由国家交通运输部规划研究院组织召开的“第二东通道”项目工可(工程可行性研究报告)行业审查会在厦召开。专家组对厦门第二通道项目进行现场踏勘、质询及讨论。2月2日,专家组就项目工可推荐方案、技术标准和投资规模等发表评审意见:“该项目工可报告的内容和深度符合现行部颁《公路建设项目可行性研究报告编制办法》的要求。”

  规划:

  同安西湖片区被定位为滨水生态住区

  厦门市规划委对《同安区西湖12-10编制单元(部分管理单元)控制性详细规划(草案)》进行公示,同安西湖片区12-10编制单元被定位为以保障性住房和生活配套为主要功能的滨水生态住区,规划有厦门市第三医院、西湖中学、阳翟小学等,规划人口7.2万人。》》》同安西湖片区被定位为滨水生态住区 规划人口7.2万人

  道路:

  同莲路改造项目取得突破性进展

  市级重点项目同莲路改造工程第一标段(杏天三路———莲花派出所段)主线路面工程全面完成,宽敞的双向四车道让该段交通变得更为通畅。

  海翔大道提升改造路线约6.92公里

  重点交通项目海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程春节前主路开放通行。

  去年10月,海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程正式动工,此次提升改造项目的路线全长约6.92公里。此外,还将在瑶山溪中桥两侧增加人行通道。目前,该工程接近尾声。另据了解,海沧货运通道(疏港通道-海翔大道段)计划春节前开放地面层通车。

  公园:

  思明将新增一座斑鸠山公园

  思明区辖内又将新增一座公园啦!前埔片区的斑鸠山公园预计于今年年底前建成并正式投入使用。届时,市民们又多了一个健身休闲的好去处。公园内将建有儿童专属玩耍区域、老人活动区、篮球场和环公园慢跑道,并配备100多个停车位。

  医院:

  翔安医院预计今年下半年部分投用

  据厦门电视台报道,省、市重点项目翔安医院正在加快建设,预计今年下半年将部分投入使用,明年全部投用,届时将新增床位数1000张。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 本周人居规划一览:第二东通道等列入省重点预备项目
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966