当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:今年厦316个重点项目年投1179亿

2018年02月11日 12:55
XMHOUSE综合 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息(文/蔡丽香)上周厦门人居规划在地铁、道路、景观建设等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  规划:

  今年厦门316个重点项目年投1179亿

  日前厦门市政府发布《厦门市人民政府关于公布2018年市重点项目名单的通知》,2018年市重点项目316个,项目总投资8654.4亿元,年度计划投资1179.1亿元。其中:

  工业项目46个,年度计划投资103.4亿元;服务业项目97个,年度计划投资251.1亿元;社会事业项目69个,年度计划投资84.8亿元;城乡基础设施项目80个,年度计划投资104亿元;新城基地项目7个,年度计划投资374.8亿元;专项项目17个,年度计划投资261亿元。》》》2018厦316个重点项目年投1179亿 4大新城拟投375亿

  地铁:

  地铁6号线及角美延伸段有望今年开建

  1月26日上午,省十三届人大一次会议在福建会堂开幕。省发改委向大会提交了今年国民经济和社会发展计划草案的报告。报告指出,厦门今年继续抓好地铁2号、3号、4号线工程续建,开工建设地铁6号线及漳州角美延伸段工程。》》》省政府工作报告:厦门今年开建地铁6号线及角美延伸段

  机场:

  翔安机场立项已上报国务院

  日前有网友就“翔安新机场立项进展缓慢”问题向厦门建设局官网咨询。对此,市建设局回复称,项目立项国家发改委审查,已上报国务院,近期有望批复。2018年,市机场建设指挥部等单位将积极按照市政府的工作要求,按计划全力推进机场片区建设各项工作。

  道路:

  同安大道海翔大道-同南路段全线竣工

  贯通同安西外环的交通要道--同安大道经过持续数年的改造和建设,已取得阶段性进展。同安大道从海翔大道、经国道324线到同南路的路段目前已经全线建成,正在进行最后的绿化施工等收尾,可望于春节前实现通车。

  海田立交正式通车

  海翔大道与田集连接线立交工程(以下简称“海田立交”)已经建成并正式开放交通。据介绍,海田立交通车后,海翔大道同安、翔安、海沧方向车辆可在厦门收费站直接进入沈海高速、厦沙高速,出高速的车辆,也可经海翔大道前往海沧和同安,这对完善该区域路网节点,提升道路及路网服务品质都有着重要的意义。

  景观:

  环东海域将再建一个新地标

  同安区丙洲岛北部景观绿化一期工程(或命名为“陈化成公园”)近日开工,预计今年春节前完成陈化成中心广场的初步景观,今年10月份完成项目施工,具备验收投用条件。

  翔安再添生态绿道全长12.68公里

  翔安将再添一条12.68公里的生态绿道。海翔大道两侧30米退线绿化工程(翔安段)已经完成约80%的工程量,预计今年6月份全部完工。据介绍,该项目全长12.68公里,建成后将有8公里的自行车慢道穿于其中,沿途还将建设自行车停靠站点、旱溪景观、活动广场等,是一条集休闲、景观、运动于一体的生态景观绿道。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:今年厦316个重点项目年投1179亿
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966