当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

852套房源入市 同安掀2018厦门楼市最强出货潮

2018年02月11日 07:11
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/成金)被调控快憋出“内伤”的部分厦门开发商,在春节前终于“坐不住”了。

  从1月下旬开始,这20天时间里,厦门共公开批出8张新建商品房预售证,其中7张属于住宅性质。这批房源有的已经开盘,还有一部分也在开盘的路上。

  ▲20天批出8张预售证,7张属于同安项目

  值得一提的是,同安区域意外成为这波近一年罕见推盘潮的主角,8张预售证中位于同安的项目就有5个,涉及高达852套新房源,一个曾在2016年底上住建部“黑榜”的“元老级”新盘赫然在列。看来在年前这段时间,面对越来越不急的买房人,部分厦门开发商已经开始急着出货。

  壹 | NO.1

  这波急吼吼入市的新盘中,位于同安汀溪的巴厘香泉是非常特殊的一个。

  说它特殊,一方面是因为它已是现在厦门新房界元老。这个项目的历史可以追溯到8年前,那时巴厘香泉一期就已经动工并准备开盘了。一晃8年过去,在2月7日这个项目疑似三期“诚毅温泉健康世界Ⅲ地块”,一口气拿下116套住宅房源预售,又双叒叕要入市了。

  ▲诚毅温泉健康世界Ⅲ地块预售信息

  另一方面,则是因为这个项目的开发商,因巴厘香泉曾在2016年底上过住建部的“黑榜”被罚。具体被罚理由是2012年7月至2015年6月,厦门骏豪地产开发有限公司采取变相售后包租方式销售未竣工“诚毅温泉健康世界”I地块(推广名为“巴厘香泉”)项目商品房145套。

  ▲厦门土房局官网挂出的处罚信息

  被处罚后,这个项目在市场上就基本销声匿迹,很少看到公开的推广信息,此番突然出现,或许也是顶着一些压力。

  除了这个同安“老大哥”,位于同安环东海域的保利叁仟栋|壹海里、融信铂悦湾、阳光城翡丽海岸,位于同安老城的融创大同府,都加入了这波推新大潮。除阳光城翡丽海岸是推商业房源外,其它4个项目都在推住宅,类型涉及叠墅、精装墅、高层多种产品类型。

  ▲融信铂悦湾开盘现场

  赶在春节前,这批同安新房源的入市,既证明了同安楼市2018年与以往不同的多区域超强活力,也进一步拓展了买房人节前选择范围。而他们的入市表现,也成为今年厦门楼市第一张“晴雨表”。

  贰 | NO.2

  这张“晴雨表”上,第一个备受瞩目的焦点,还是价格。

  从已经入市的高地价楼盘开盘价格表现看,“房价贴着地价”走又一次成为现实。不仅如此,超大赠送面积也几乎成为这批高地价楼盘的“标配”,赠送一个赛一个多,其结果就是每平米实际价格甚至与地价齐平。

  不过,如果你想看到这批新房源价格,能够有什么“重磅让利”惊喜,你的愿望可能就要落空了,从已公开的价格上看,一些楼盘的单价还远谈不上“跳楼价”,开发商的底线还是有的。

  就像前几天某开发商打出的全国房子88折优惠,好像这家开发商开始“突破价格底线”了,实际这家开发商往年经常上演全国“8X折优惠”,不论是行情好还是行情坏都是这么干的,它图的就是一个加速去化,赶着完成销售目标。

  不这么干,如何完成它自己的销售额“宇宙第一”目标?

  “晴雨表”上的第二个焦点,是去化。从近期已开盘的几个岛外项目去化率看,实际去化率普遍不理想,房子难卖,已经成为厦门地产业内的普遍共识。位置好的房源还是有买房人赶着买,但位置户型条件一旦不佳,很多买房人往往是看一眼,然后拂袖而去。

  叁 | NO.3

  当价格“不是问题”,成交成问题时,市场买卖双方的心态,必然会有更多变化。

  对于一些地价还算特别离谱的高价地项目而言,尽快可能的走量出货,是现在最好的入市策略。未来市场的不确定性还是很强,趁着自己价格买房人还能接受,多出货就意味着能更快跑赢这轮调控周期。

  但对于一些地价“上天”的高价地项目,在成交都是问题的当下,再扛着个“高价”冒然入市显得不明智,更何况限价也没放松。他们期盼的,是那个市场“稍微好点”的转折点。

  比如3月3日和3月5日召开的全国两会,这就是一个短期内值得等的时点。这个时点高层一般是要放几个大信号的,更何况今年还要修宪,政府还会换届,给人满满的房地产相关政策变动想象空间。

  对于一些精明的买房人来讲,同时关注新房和二手房市场,是当下必须做的“功课”。厦门二手房市场现在已出现了“笋盘”频出的现象,很多小区优质房源的价格也开始松动,这些房源依然不乏接盘者,好房子依然有购买力关注。

  同样不乏买家的,还有部分岛外优质新盘的优质房源,这些房源依然靠“抢”,因为如果没被限贷,现在赶紧用杆杠买下,还是会比买周边二手房来的值。而如果“再等等”,使用杆杠成本随着金融环境继续收紧而升高,越推后买房自然越不划算。

  不论这个市场是属于买方还是属于卖方,总会有人可以“再等等”,不管他情愿还是不情愿。而对于某些人而言,面对头上那把“达摩克利斯之剑”,剩下的时间一直是不多的。

  今日话题

  你会在年前买房吗?

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 852套房源入市 同安掀2018厦门楼市最强出货潮
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966