当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:打造城市群 构建厦漳泉都市区

2018年01月30日 10:20
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息(文/杨蕊)上周厦门人居规划在租赁房、交通、城市规划等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  租赁房

  厦门集体建设用地建设租赁住房试点方案出炉

  国土资源部办公厅、住房城乡建设部办公厅发布了《关于沈阳等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案意见的函》,原则同意沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案。

  据《厦门市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案》显示,厦门将在重点产业聚集区和功能区、岛外新城及其他租赁住房需求强烈的区域,统筹兼顾、循序渐进,分批开展试点,适当集中建设。2018年11月前,争取有具体项目开工建设,试点工作取得初步成果。2020年底前,全面完成试点工作。   》》》重磅! 厦门集体建设用地建设租赁住房试点方案出炉工

  搬迁

  同安4个村庄将整体搬迁 提供1318套住房

  1月24日上午,市重点项目同安区移民造福安置小区二期正式开建。该项目位于同安区祥平街道凤岗社区,建成后将为整体搬迁的莲花镇淡溪村、西坑村、小坪村半岭自然村和汀溪镇大麦畲村等约2400人提供1318套住房。

  代建方介绍,同安区移民造福安置小区二期项目由7幢24-29层的高层组成,总建筑面积为141260.43㎡,总套数1318套,项目计划2020年8月竣工。

  交通

  五横五纵 翔安南部路网逐渐成型

  翔安西路、滨海东大道、洪钟大道……近日,翔安南部新城多条主干道传来贯通或开通的好消息。开通后,这些道路不仅将让新店居民出行更加便利,拉近主城区和南部新城的距离,还能大大提升新店的宜居宜业指数。》》》五横五纵 翔安南部路网逐渐成型

  地铁1号线将新增31个出入口!

  去年12月31日,厦门地铁1号线开通运营,随之启用的还有64个出入口。地铁1号线剩余的60个出入口将分三个阶段分批投用,其中,第一阶段的31个出入口将在今年年底前分批投用;第二阶段7个出入口由于涉及2、3号线换乘站建设,将于2、3号线主线开通后一并投入使用;第三阶段涉及物业的22个出入口,将根据资源开发建设进度,计划于2019年后逐步投用。

  同集路海翔大道-福泽路段跨线桥总投5.8亿  

  市发改委:同集路海翔大道-福泽路段跨线桥总投5.8亿厦门发改委日前公布同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程投资概算的批复。据批复公告显示,项目北起海翔大道,南至福泽路交叉口,路线全长4.57公里。主要通过新建高架桥,优化地面交通组织等措施,将现状同集路提升改造为城市快速路,总投资约5.8亿元。

  城建

  打造城市群 构建厦漳泉都市区

  省政府工作报告提出,今年要加快构建福州、厦漳泉两大都市区,以城市群为主体,推动构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局。

  在厦漳泉等都市区中,加强跨区域的重大基础设施互联互通。优化中心城市空间布局,促进产城融合,拉开城市框架。

  软件园二期湖边公寓建1240套公租

  市政府常务会议审议通过了保障性住房湖边公寓项目可行性研究报告,决定在软件园二期西面规划建设1240套公租房,以满足附近产业人才住房需求。

  湖边公寓项目位于湖里区金山路以西,虎仔山西路以南,龙湫亭路以北。总用地面积9515平方米,总建筑面积为56263平方米。》》》 市政府会议决定:软件园二期湖边公寓建1240套公租房

  宜家王府井等项目有望落户厦门

  2018年全市商务工作会议召开,部署了今年厦门商务重点工作。报告指出,宜家、王府井有望落户厦门。加快消费扩大升级是本次会议报告提到的一大亮点。

  与此同时,增加品质消费供给。推动罗宾森三期、王府井购物中心等大型商贸项目尽快投入运营,鼓励大型商业综合体从单一购物功能向多维度消费体验转型,引导购物中心、大型百货差异化主题定位;积极打造内外贸一体化的流通体系,利用全球商品和服务满足多元化、高品质的消费需求。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:打造城市群 构建厦漳泉都市区
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966