当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

整顿风暴来袭!厦多家银行因资金违规流入房地产被罚

2018年01月26日 09:41
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/黄文强)1月25日,中国银行业监督管理委员会厦门银监局发布公告,对农业银行厦门市分行、中国银行厦门市分行、交通银行厦门分行、平安银行厦门分行、中信银行厦门分行的违法违规行为进行处罚。

  具体如下:

  厦银监罚决字〔2018〕14号文件显示,中国银行厦门市分行,法定代表人(主要负责人)姓名为胡兴安,因理财投 资业务未比照自营贷款管理流程,资金用于支付地价款和置换前期支付土地款的股东借款,贷款“三查”不到位,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,被中国银监会厦门监管局罚款九十万元,同时责令该分行对直接负责的高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。

  厦银监罚决字〔2018〕13号文件显示,交通银行厦门分行,法法定代表人(主要负责人)姓名为张文,因违规发放土地融资;内部控制不足,未能防范假按揭、假征信、假评估等;“三查”不尽职,导致贷款被挪用;向四证不全的项目发放固定资产贷款,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,被中国银监会厦门监管局罚款一百五十万元,同时责令该分行对直接负责的高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。

  厦银监罚决字〔2018〕12号文件显示,农业银行厦门市分行,法定代表人(主要负责人)姓名为王大军,因个人消费、经营贷款资金被挪用于购房,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,被中国银监会厦门监管局罚款三十五万元,同时责令该分行对直接负责的高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。

  厦银监罚决字〔2018〕9号文件显示,平安银行厦门分行,法定代表人(主要负责人)姓名王波,因部分个人非房贷类信贷资金用途把控不力、违规流入房地产市场,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,被中国银监会厦门监管局罚款二十五万元。并同时责令该分行对直接负责的高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。

  厦银监罚决字〔2018〕8号文件显示,中信银行厦门分行,法定代表人(主要负责人)姓名为夏年炉,因部分个人贷款资金违规挪用并流入房地产市场,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,被中国银监会厦门监管局罚款二十五万元,并同时责令该分行对直接负责的高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 整顿风暴来袭!厦多家银行因资金违规流入房地产被罚
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966