当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

福建人口发展规划印发:做大做强福厦泉三大中心城市

2018年01月16日 14:04
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
基本建成以福州、厦漳泉两大都市区为核心,包括周边城市在内的现代化城市群。

  XMHOUSE消息(文/刘雅鸣)本网获悉,福建省政府日前印发福建省人口发展规划(2016—2030年)。规划显示,福建将有序引导人口集聚,今后15年基本建成以福州、厦漳泉两大都市区为核心,包括周边城市在内的现代化城市群,做大做强福州、厦门、泉州三大中心城市。

  加快福州和厦漳泉大都市区建设,提升中心城市综合功能。强化福州、厦漳泉大都市区自身内在联系和功能互补,加快同城化步伐,推进基础设施互联互通、生态环境联防联治、产业发展协同协作、市场要素对接对流和社会保障共建共享,实现集约、联动、互补发展,建设引领全省城镇化发展和辐射带动周边地区经济发展的高地。

  做大做强福州、厦门、泉州三大中心城市,加快漳州、三明、莆田、南平、龙岩和宁德等城市发展,推进平潭综合实验区开放开发,优化中心城市的城市风貌、产业结构和空间布局,推动城市功能更新、精明增长,增强综合承载能力。

 作为本次规划重点提出的厦门,其在福建的重要性不言而喻!

  根据国家定位,厦门还将发展成,“一带一路”建设国际门户枢纽、国际性综合交通枢纽、东南国际航运中心、两岸合作的窗口城市……

  厦门北站

  厦门北站是国家铁路网规划中"四纵四横"沿海快速铁路的一个重要客运站,福厦铁路、厦深铁路、龙厦铁路在此交会,使其成为东南沿海最大的综合交通枢纽之一。

  厦门新机场

  厦门新机场是省、市头号重点工程,整个项目总投资近千亿元人民币。预计到2020年基本建成,逐步打造具有一定国际影响力的我国东南沿海重要区域枢纽和两岸三通门户机场。

  厦门邮轮母港

  厦门国际邮轮母港是我国四大邮轮母港之一,也是国家确定的邮轮运输试点示范港。邮轮产业是厦门市经济产业版图中又一个新兴亮点,近年来已成为厦门现代旅游业最活跃、发展最迅猛的产业之一。

  高标准!国际化!一个个高大上项目的加持,未来,厦门腾飞不是梦!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 福建人口发展规划印发:做大做强福厦泉三大中心城市
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966