当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:海峡黄金珠宝产业园将落户海沧

2018年01月15日 14:00
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息(文/黄文强)上周厦门人居规划在保障房、道路、学校等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  保障房

  翔安新店地铁社区林前综合体4个地块将建3102套保障房

  翔安新店保障房地铁社区林前综合体(A01-03、A07地块)项目获批复。该项目总建筑面积为317365平方米,其中地上建筑面积217932平方米,主要建设保障性住房186941平方米共3102套,还要建设公交首末站、幼儿园、停车库等相关配套。

  海沧雍厝公寓建成可提供3120套保障房

  厦门发改委发布海沧保障性住房雍厝公寓项目可行性研究报告的批复公告。该项目总用地面积38065平方米,总建筑面积179944平方米,主要建设保障性住房3120套,幼儿园1所等。

  城建

  海峡黄金珠宝产业园落户海沧

  厦门海峡黄金珠宝产业园项目在海沧举行签约仪式。记者了解到,该项目将构筑成黄金珠宝产业全生态链特色的“黄金小镇”,并将成为厦门独具一格的产业烫金名片。》》》相关新闻:海峡黄金珠宝产业园落户海沧 拟建特色“黄金小镇”

  预计年精炼黄金约100吨,产值约270亿元;加工约50吨,产值约135亿;预计年入统工业产值约500亿元。

  白鹭双塔西塔拟今年动工

  近日有网友向集美区政府询问软件园三期前面的白鹭双塔何时动工?集美区政府回复称西塔已在设计阶段,拟于今年开工。东塔用地尚未出让。

  交通

  翔安西路(翔安南路-翔安东路段)已经建成

  全长7.176公里的翔安西路(翔安南路-翔安东路段)已经建成,具备通车条件。

  目前,翔安西路(翔安南路-翔安东路段)已部分开放通车,在不久后全线开放通车,届时,从厦门岛内出翔安隧道,上翔安大道,在明发半岛祥湾附近的立交匝道右转至翔安西路,一路直行可到达翔安东路、大嶝大桥,路程将比原来大大缩短。》》》相关新闻:新机场快速通道再传捷报 翔安西路建成即将全线通车

  翔安机场高速公路北段拟于下半年全面开工

  翔安机场高速公路北段(沈海高速-翔安南路)先行开工段工程已于近日进场,开展前期准备工作,整个项目将在今年下半年全面动工,计划与厦门新机场同步建成投用。

  海沧隧道建设顺利推进到海域段

  省、市重点工程海沧隧道的建设目前已经顺利推进到海域段的施工,将穿越两道海底风化深槽。

  今年海沧隧道将完成主体工程的75%为2019年隧道贯通和2020年通车目标打下坚实的基础。》》》相关新闻:海沧隧道开始“入海”掘进 拟明年贯通2020年通车

  厦漳同城大道年内建成通车

  漳州市年内将确保厦漳同城大道、厦蓉高速改扩建工程建成通车。

  厦漳同城大道分角美段和圆山段,起点在角美官路村附近,与厦门海翔大道相接,终点与规划的铁路漳州站站前路对接。项目全长26公里。目前,10公里长的圆山段已基本贯通,目前正进行配套建设;角美段16公里长,一期工程(杨厝村至南门村)已完工,二期工程(南门村至锦宅村)接近尾声,三期工程(杨厝村至东美村、锦宅村至官路村)加紧施工中。

  南三龙铁路2018年年底开通

  南三龙铁路荆西隧道顺利贯通,为南三龙铁路2018年年底开通提供了坚实保障。南三龙铁路建成后,从南平到厦门只需2.5个小时。

  学校

  马銮湾新城集美片区滨北中学拟建30班中学

  厦门发改委批复马銮湾新城集美片区滨北中学项目可行性研究报告。该项目规划建设一所30班初中,总建筑面积29968平方米。

  马銮湾新城集美片区西滨幼儿园获批

  厦门发改委发布关于马銮湾新城集美片区西滨幼儿园项目可行性研究报告的批复公告。该项目总建筑面积6245平方米,规划建设一所18班幼儿园。

  翔安区第三实验小学将建48班小学

  翔安区第三实验小学项目获批,该项目规划建设一所48班小学,用地面积30721平方米,主要建设教学楼、食堂体育馆综合楼等。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:海峡黄金珠宝产业园将落户海沧
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966