问题反馈

当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

南三龙铁路今年年底将开通 厦门至南平仅需2.5小时

2018年01月14日 14:19
厦门晚报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  (记者 王绍亮)昨天上午,南三龙铁路荆西隧道顺利贯通,为南三龙铁路2018年年底开通提供了坚实保障。据介绍,南三龙铁路建成后,从南平到龙岩只需1个小时,从南平到厦门只需2.5个小时。

  南三龙铁路荆西隧道位于三明市市郊,全长3639.54米,穿越200米不良地质侵入接触带,该接触带围岩状况差、地下水丰富、安全风险高、施工难度大,被专家定性为“国内罕见、全路重难点”控制工程之一。

  南三龙铁路北起在建的合福铁路南平北站,经沙县、三明、永安、漳平至赣龙铁路龙岩站,新建正线长度246.55公里,设计行车速度200公里/小时,于2013年12月开工建设。

  南三龙铁路是福建省中长期铁路规划“三纵六横”格局的第二纵,是全省铁路网的重要组成部分。该项目的建设使我省各设区市铁路客运专线形成环线,对进一步完善区域路网布局,改善闽西北地区铁路交通条件,实现省内各设区市之间的动车往来,促进沿线地区经济社会发展具有重要意义。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 南三龙铁路今年年底将开通 厦门至南平仅需2.5小时
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966