当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

去年7月买的集美高层已降价50万 是不是亏大了?

2018年01月14日 07:10
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  去年7月买的集美高层降价50万,是不是亏大了?

  【问】 维:17年7月买莲花首岸高层116平454万,近期降价很多。看到中介发的1期的117平高层带装修才405W,是不是亏大了?

  【答】 佳铖:莲花首岸应该还没交房,现在应没有房源入市(当然不排除有所谓一手更名房源),你所说的1期房源应该是莲花新城一期吧?其条件和莲花首岸还是有一些差别的。而且你要算上二手房交易需要的税费,中介费,这套房源实际入手价格不会比你买一手房的价格低太多。

  所以我不建议你把当时买一手房的价格,与不同小区二手房价格做比较。如果非要比,你可以比较下区域内或附近新房价格变动情况,比如近期可能开盘的世茂璀璨天城,你可以看看它这次开盘价格和上次开盘价格有什么变动。实际上我个人认为集美新城这拨新盘,在近半年到一年整体价值波动不大,你不用太去担心“亏大了”的问题。

  刚需可以入手首开领翔上郡最新房源吗?

  【问】 KKK:昨天看到领翔上郡最后两栋预售出来了,均价差不多2.8万,和之前的价格差不多,请问他们的房子可以买吗?我是刚需,考虑自住兼投资。

  【答】佳铖:首开领翔上郡的房价在我看来一直都是“良心价”,从前年年底到现在,它的高层价格基本就没变,考虑到部分新盘在此期间价格还是有微涨,且翔安在此期间又一直处于“新房荒”状态,这个价格可以看出是非常合理了(当然也要考虑限价因素)。

  至于首开领翔上郡这个项目本身,本栏目在以往分析过好几次,总体来说,这个项目还是比较适合刚需购买的,而从这个项目的具体区位看,它在中长周期也具备一定的升值空间,且我认为这种升值空间,会随着区域那边翔安新城一系列配套跟进,而进一步强化,如果你在这里住个五年乃至以上的时间,再考虑换房,我觉得是可以的。

  杏林湾营运中心附近哪些新盘更有前景?

  【问】回忆结成冰:我在杏林湾营运中心上班,一套房买在万科广场,贷款已还清,现在想买二套房,已准备首付220万,夫妻俩家庭收入50万+,我们想买离我们公司稍近些的新房,面积100-120㎡左右,希望离地铁和shopping Mall不太远,请问是否有比较有前景的新盘可以推荐?

  【答】谢康:你买二套房的首付比例要5成,也就是说总价得控制在450万以内。如果这些要求多多少少都得满足的话,大致上只有两个选择:莲花首岸和璀璨天城。这两个盘离地铁都不远(世茂主要得依靠6号线),龙湖春江郦城在建的商业综合体,莲花首岸过去也还算方便;世茂的话自身就有规划Mall,购物不需要担心。

  至于哪个更有前景?我觉得有句话讲得特别透彻:离开了牛市,单凭个人努力,是很难成功的。希望你能好好体会。当然,相对来说,选择更有口碑一点的房企,交付时相对更安心。

  万科白鹭郡的别墅产品适合投资吗?

  【问】佚名:翔安首开万科白鹭郡别墅作为投资,升值空间如何?可以考虑入手吗?

  【答】谢康:万科白鹭郡位于翔安新圩板块,由于距离厦门本岛相对较远,周边也没有成型的商业、生活配套,所以板块热度一直都不太高。不过,万科白鹭郡相比岛外一般的别墅产品也有其自身的优势。一个是产品打造,万科的品质毋庸置疑,包括户型的高赠送率;另外就是温泉资源,这些都是岛外很多别墅产品所不具备的优质;最后就是性价比,岛外一套平层的价格就能买一套白鹭郡的别墅,性价比不可谓不高。

  别墅产品因为总价相对较高,在市场上的流通性是比较差的,考虑投资当然也行,但前提是你要做好长期持有的准备,最好能持有5年甚至更久,这样回报率才会比较明显。

  总价260万的单身公寓,该如何选择?

  【问】黑鸟:老师好,想问下40平方左右总价260万左右的一居室,禾祥首府与国贸阳光与枋湖片区的次新房(如东晖广场凯越新城等)如何选择?想了解下它们的优劣势对比。

  【答】大鹏:禾祥首府与国贸阳光与枋湖片区的次新房相比的话,三者房龄都不算旧,但是从地段上来讲,禾祥首府明显占优势。

  国贸阳光位于中医院旁,小学划片湖里第二实验小学,在岛内来说算是比较不错的学校了,不过中学派位的是禾山中学,这就大大拉低了片区整体学区水准,再加上整体空间腹地较小,限制了其上涨势头。

  东晖广场凯越新城等都是枋湖片区房龄较新的二手房,学区划片的是湖里实验小学、湖里实验中学,算是这个片区比较优质的。

  禾祥首府位于思明老城,小学并不算优质,但有机会派位到六中或外国语学校,而且地段也弥补了学区的不足。

  综合而言,我个人是倾向于优先考虑思明的禾祥首府,当然也不能说国贸阳光与东晖广场凯越新城等不好,枋湖的拆迁或许对这两个楼盘也是一个极大的利好。

  江宁里或者江浦南里的老破小,值得购买吗?

  【问】Qoo:作为刚需,真心靠着父母勉强能买得起厦门一套小两房60-75平左右,也就大概能拿出230-250万左右,那因为老破在华永上班,为了方便,所以,看中了江宁里或者江浦南里,也是因为江头这边确实方便,也有地铁,最近看上了好几套价格都在范围之内偏上一点,比如江宁里一套72平260万,2楼,房子非常破,必须重新装修,这个房子不知道230可以拿下吗?也许现在不行,过半年或者一年可以吗?或者说现在260已经算可以入手了?

  【答】大鹏:现在客观地说,老破小们都很贵,好多房东还是待价而沽的那种,更何况这一带没有优质学区加持,未来的溢价不一定高。所以不太建议买这样的房子,尤其是在高位去接盘。像这样的老房子都是以稳为主,不是一个高增值比例的房子,一旦它出现高增值的现象,只能说这个市场并非处于常态,或者说同样总价一手房的难买程度实在太高。

  现在大量老破小的总价,完全够得岛外一些新楼盘,像81平250万左右的房子还有不错的地方可以选择。所以,如果自己实在有需求,那不会拦着,但是也尽量去买更好一点的学区,如果是用于投资,不太建议买这类房子。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 去年7月买的集美高层已降价50万 是不是亏大了?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966