当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

明天起冷空气减弱 厦门气温回升最高温达18℃左右

2018年01月13日 06:33
海西晨报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  (记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,受冷空气持续影响,厦门气温继续走低,根据气象部门监测数据,岛外北部山区气温普遍在1℃以下,个别站点跌破0℃,全市最冷依然出现在军营村,最低气温只有-1.6℃,这是今年来厦门首次出现0℃以下的低温天气,而岛内方面的最低气温也只有6.1℃,同样刷新了这个冬季以来的气温新低。

  昨天的低温,和历史纪录比起来如何?记者查询了厦门历史上的低温纪录,发现昨天的气温其实上不了“寒冷榜”。厦门史上最冷的一天出现在2016年1月25日,市区东渡站测到最低温为0.1℃,当天6点46分,同安军营村气温低至-8.8℃,均创下了厦门有气象记录以来的最低值。

  不过记者也注意到,厦门气象纪录中,一月出现的低温日是各月份最多的。根据气象数据显示厦门历史上最冷的十天中,排名第一的就是一月份,此外前十天中有五天都是一月,占据了半壁江山。

  今天,冷空气仍舍不得离开厦门,气温仍然较低迷,市区夜晨气温在8℃-9℃左右,白天虽然有阳光的加温作用,但气温回升不明显,白天最高气温预计在13℃左右。

  那么市民什么时候才能重新感受到温暖呢?就在明天。明天开始,冷空气影响减弱,厦门气温回升,白天最高气温会升到18℃左右,夜晨最低气温也会突破10℃。而且,明天阳光明媚,很适合大家出门运动,晒晒太阳驱走寒气。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 明天起冷空气减弱 厦门气温回升最高温达18℃左右
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966