当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

海沧隧道开始“入海”掘进 拟明年贯通2020年通车

2018年01月12日 11:39
厦门广电 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  最新消息!厦门人关心的这条隧道工程又有新进展啦~我们厦门的第二西通道(海沧隧道)开始“入海”掘进!

  记者从厦门路桥建设集团了解到,省、市重点工程海沧隧道的建设目前已经顺利推进到海域段的施工,将穿越两道海底风化深槽。

  今年是海沧隧道施工最为关键的一年!将完成主体工程的75%为2019年隧道贯通和2020年通车目标打下坚实的基础。

  海沧隧道开始“入海”掘进

  眼前这处爆破后出渣的现场,位于海沧隧道海沧端左线的掘进面,它距离隧道洞口约1200米。

  也是海沧隧道由陆域段转入海域段施工的标志。

  负责海沧端掘进的是中铁隧道集团项目部,他们是在去年11月开始穿越海域滩涂的,但真正的“入海”施工还是在现在这个时候——隧道上方顶着一汪海水。

  海沧隧道全长6.3公里,其中有2.8公里是海域段,而他们施工的1标段海域段就有1.8公里,占64%。

  对于一座海底隧道来说,只有进入到了海域段,真正的施工风险和挑战才开始~

  今年将遇最大挑战

  据了解,仅海沧隧道的左线,今年就要遭遇海底的两道风化深槽,是最大的风险和挑战~

  中铁隧道局集团项目副总工王辉:

  我们F1风化深槽是140米,整个F1风化深槽延伸到整个的断面范围之内,对整个断面都有影响,然后F2风化深槽就是在拱顶位置,它只是一个影响带,F2风化深槽有160米,整体的进入F1风化深槽施工是在2018年的8月份,F2风化深槽施工会在今年的10月份。

  记者看到,目前左线隧道还是采取针对四级围岩的台阶法进行掘进。

  施工单位表示,随着进入海底风化深槽,相应的施工工法也会转换,到时候会采取更安全可靠的CRD工法,将掘进断面进一步“化小”,同时一系列技术措施和安全保障措施也会紧跟上。

  中铁隧道局集团项目副总工王辉:

  目前采用超前帷幕注浆,进行注浆加固,注浆完成之后,再进行隧道的开挖。

  今年将完成75%主体建设

  按照计划,今年海沧隧道海沧端左线将掘进900米,右线掘进1.3公里,岛内端左、右线也将分别掘进750米和1公里,完成产值18亿元,建成75%的隧道主体工程。

  厦门路桥建设集团项目技术部经理孙磊:

  截止目前,我们完成的比例达到了30.5%。到2018年底我们计划完成整个主体工程的75%,如果说完成不了,2019年我们土建工程整体完工可能就存在延误,所以务必完成这个计划。

  期待我们厦门的第二西通道早日完工~工程建设人员,你们辛苦啦!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 海沧隧道开始“入海”掘进 拟明年贯通2020年通车
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966