当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

戴德梁行潘育敏:今年厦核心区优质物业价格仍会坚挺

2018年01月09日 19:33
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吴佳铖)戴德梁行今天(1月9日)在厦门无垠酒店举办年度发布会,就2017年厦门房地产市场特点进行全方位、深层次解读,并对厦门今年楼市发展进行了相关预判。

潘育敏

  今年厦门核心区域优质物业价格仍会坚挺

  本场发布会由戴德梁行厦门分公司总经理潘育敏担任主讲人,潘育敏在演讲中透露了2017年厦门楼市的一系列关键数据,并指出:供应放缓是影响新房市场表现的关键性因素。受政策收紧影响,批准预售有所放缓。同时在楼市降温的背景下,开发商存在捂盘惜售心理,使供应进一步减少;虽然较低水平的成交量使得去化速度放缓至28个月,但就200.9万平方米的可售面积而言,总体库存压力不大。另一方面,土地市场也有所降温,2017年商住用地楼面均价从去年普遍的3字头落回到2字头,面粉贵过面包的局面改善。

最新数据显示,厦门新房去化周期已达27个月以上。

  潘育敏预计,伴随岛内的有限供应,城市开发向岛外倾斜,岛外追涨岛内价格恐成趋势。一二手住宅成交均量大幅萎缩,但一二手比例却持续下降,在政府调控政策不放松的基调下,预计二手房成交仍是主力。而持续多年的供不应求的局面仍会令消费者对核心区域房价保有乐观预期,预计在2018年核心区域优质物业的整体价格仍会保持坚挺。

  厦门租赁住房市场建设今年将进一步落实

  2018年中央经济工作会议中提出“加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度”,旨在完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性。而在去年7月,厦门就已成为12个首批开展住房租赁试点的城市之一。潘育敏重点提及,在去年10月福建省人民政府出台《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,就明确表示“2018年-2020年每年新建成租赁住房占新增住房总量不低于30%”。可见2018年租赁住房市场建设将是重点,相关的金融支持、专业化机构培育等继续加速推进。

  也正是借着国家和省里相关政策的“东风”,潘育敏认为厦门共有产权房、租赁住房市场建设会在今年得到进一步落实,共同构建多层次的住房供应体系,住房租赁市场的供给侧改革不断深入,预计将平抑房价,缓解住宅买卖市场矛盾,助力长效机制建设。

  厦门商业将继续升级有优质项目会脱颖而出

  潘育敏在发布会上回顾了2017年厦门商业的发展成果,称去年2017年厦门新增购物中心呈现出差异化定位,均着墨于悠闲生活,打破传统业态比例,大大降低服装、珠宝鞋包类零售业态,引入了更多的特色餐饮和新颖体验式业态,其中孕婴童行业、餐饮以及休闲体验业态是各大购物中心主要的开店主体。

  与此同时,各大购物中心注入更多文化创意、个性化以及科技元素,从传统的以物业为核心转向以人为核心的运营,从硬件改造、关注体验、提升服务品质到品牌更新等各方面吸引顾客眼球。

  潘育敏预计,今年厦门商业市场新增供应预计达到45万平方米,在强大的竞争压力下会有优质项目脱颖而出,提升商圈品质并带动商圈平均租金上涨。截至2022年,优质购物中心总存量预计达到362.7万平方米,岛外占比达到25%,大体量全业态的区域型项目将逐渐完善岛外商圈格局,新的尝试和探索也将令商业市场衍生更多新的创意和趋势。

  戴德梁行:

  戴德梁行是国际房地产顾问“五大行”之一。其网点遍布全球60多个国家,拥有43000名员工。凭借其驻各地专业人员组成的跨国网络及其对当地市场的透彻认识,戴德梁行为客户提供一贯高水平的一站式房地产咨询及顾问服务。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 戴德梁行潘育敏:今年厦核心区优质物业价格仍会坚挺
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966