当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门政府发话:2018年楼市将实行差别化调控政策

2018年01月07日 08:17
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
今年,厦门将健全完善房地产市场调控长效机制,推进租购并举住房制度建设

  XMHOUSE消息(文/刘雅鸣)本网获悉,昨日,在市第十五届人大二次会议上,市长庄稼汉代表市人民政府作《政府工作报告》,提出了2018年政府的奋斗目标和工作重点。报告中提到,2018年厦门将实行差别化的调控政策,满足首套刚需,支持改善需求。

  房地产是市民最关心的民生议题之一。报告中提出,今年,厦门将健全完善房地产市场调控长效机制,推进租购并举住房制度建设,实行差别化的调控政策,满足首套刚需,支持改善需求,有效引导市场预期,加强商品住宅土地供应,加快商业地产去库存,确保去化周期和房价控制在合理区间,全面加快地铁社区等保障性住房建设,促进房地产市场平稳健康发展。

  此外,厦门拟安排投入48亿元推动住有所居。加快建设各类保障性住房,建设一批产业园区公共租赁房,打造公共交通便捷、生活配套齐全、基础教育完善、医疗设施完备的保障性住房居住环境;完善财税、金融扶持政策,鼓励专业化、机构化住房租赁企业发展,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,满足各阶层居民住房需求。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门政府发话:2018年楼市将实行差别化调控政策
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966