当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]总价240万以内 在岛内还能买到新房?

2018年01月03日 08:20
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  现在把中航城C区房子置换岛内槟榔房可以吗?

  【问】 黄秋秋:目前中航城C区有一套125平的,想置换槟榔湖明那带的三房,房龄2000年左右,现在适合置换吗?还是先卖掉等明年年底看下行情再购入呢?小孩3年后有上学的需求。

  【答】佳铖:如果你是学区需求优先做这样的置换,现在来置换我觉得没有问题,这两个小区即便在今年(2018年)价格继续下探,我个人认为下探幅度也会基本保持同步,不大可能存在谁跌更多的情况,如果你是加钱做置换确实可以不那么急,可以再等等看,这样加的钱可以稍微少一点,但是有好的房源出来我还是建议你尽快出手,因为这轮周期后期,即便价格降更低了,但一些好房源有可能已经提前“出货”了。

  你说的明年年底应该是指今年(2018年)年底吧,我不建议观望那么长时间,事实上今年年底到明年都存在二手房价格触底回升一点的可能,建议还是早做打算。

  刚需融信铂悦湾和特房银溪墅府怎么选?

  【问】小志:请问下。同安环东海域融信铂悦湾跟特房银溪墅府对比,刚需房,融信预售证还没下来,据说3.5左右,有些特价房3万以下,86平使用3房(复式),特房80多平精装,3万左右一平。喜欢特房的品质,周边环境还可以,比融信目前好,又是精装,同安一中学区,但是交通一般,离地铁远。融信离6号线近又是送40平面积可以做到3房,但周边目前感觉没特房环境好,不过有现代基地,有点纠结,只能买矮层3万以下,请帮建议下周边刚需适合不?目前配套一般。

  【答】佳铖:两个盘怎么选还是那句话,看你具体需求如何。如果你对居住面积,地铁交通需求较大,融信铂悦湾自然更值得选。不过需要注意的是,地铁6号线官方预计通车时间是2022年,实际可能还会晚一点。另外现代服务业基地更多带来的是产业提升,里面虽规划有商业体,但更多服务的是基地内部。

  特房银溪墅府适合你自己学区需求较优先的情况下选择,这个楼盘应该说各方面都没有明显短板,但也没有相对环东海域其它几个楼盘,特别突出的优势。你说这里没有地铁,事实上等地铁6号线改线后,官方是有规划地铁经过的。所以这两个盘怎么选,关键看你最核心需求是什么,没有十全十美的楼盘,只有最符合你核心需要的楼盘。

  总价240万以内,在岛内还能买到新房?

  【问】孟克:老师你好,我是刚毕业的学生,打算18年或19年入手一套厦门的房子自住,打算买240万以内的,最好可以三成首付,位置优先选择岛内,希望买到正规两房,可以接受二手房,有推荐的房子吗?

  【答】小楠:看的出来你对厦门房地产行情应该不是很了解,240万以内想在岛内买到新房,那真不可能(岛内少数几个新盘均为“顶豪”,刚需自住也不推荐买SOHO),你的预算在岛内估计只能看看湖里老破小二手房了。买房要密切关注市场行情,多跑跑售楼处,多跟中介聊一聊,就不会想要“240万内买岛内新房”的天真想法了。按目前的房价水平,240万在湖里或许可以勉强买到房龄在20-25年左右的正规两房。

  为了降低首付比例而去“假离婚”,有必要吗?

  【问】落叶知秋:老师好,我们夫妻俩一起年收入有50万左右,现在只有一套岛外的两房,无学区,接下来孩子要上幼儿园了,考虑学区,手上有现金200万左右,现在考虑假离婚做到三成首付把手上的资金投资+改善用起来,目标总价500万左右的三房,最近一直在跑盘,感觉二手房还在盘整,不知道我们这种情况还是不是买房时机,另外有什么好的区位或楼盘建议吗?

  【答】小楠:原则上不建议假离婚买房,但有时受限于经济条件或政策限制,也无可奈何。目前厦门楼市行情趋冷,不管是新房还是二手房,明年都应该是比较“艰难”的一年。如果考虑学区,那也只能挑一挑二手房(新房主要集中在岛外,且交房前学区是不确定的),500万的总价预算,兼顾学区的同时又稍微还能改善一下生活品质,槟榔、松柏一带房龄在15年左右的二手房可以关注看看。当然考虑二手房的话,除非有价格低于行情价20%以上的笋盘,不然可以持币观望到明年再说。

  事实上,如果不是追求顶级学区房,一般的学区其实都差不太多。岛外一些新开发的板块,医疗、教育、商业配套都是全新的,也很难说一定就不好。从房价来说,更推荐买价格还在受控的新房,有性价比。当然,至于最后买哪里,还是看你自己,尽量选与自己工作地点较匹配的区域。

  60万闲散资金纯投资一套酒店式公寓可行吗?

  【问】潦草的生命:我是购房问答老粉了。目前已经没有房票了,有一套住宅在思北,老公在海沧上班,自己工作在湖里。还有60万左右的闲散资金,纯投资角度,您觉得岛内的酒店式公寓怎么样?比如新都国际37平两房,您觉得这个酒店式公寓有价值入手吗?

  【答】大鹏:既然没有房票,在没有好的投资渠道的前提下,适当配置一套酒店式公寓也是可以的。但是值不值得投资,最终还是要看这套酒店式公寓的具体情况,不可一概而论。目前厦门区域内酒店式公寓的供应量还是很充足的,想投资这类产品,不论哪个区域,选择都不会少。

  但投资酒店式公寓,除了商业配套、地铁等必备的要素之外,要尽量控制总价,这样今后的回报率才容易算得回来。至于是否要入手新都国际,你可以亲自去中介那边调查了解一下租金情况,然后结合售价,算一算每年回报率大概有多少,一般来说,能达到4-5%就是不错的。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]总价240万以内 在岛内还能买到新房?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966