当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:翔安机场被列为省市头号重点工程

2017年12月29日 13:59
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/黄文强)上周厦门人居规划在城市规划、教育、城建配套等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  规划

  翔安机场被列为省市头号重点工程

  市政协各专委会组织各界别活动小组开展会前视察。据介绍,新机场是省、市头号重点工程,项目总投资近千亿,目前已完成投资203.6亿。

  厦门新机场是省、市头号重点工程,目前选址在翔安区大嶝岛。整个项目总投资近千亿元人民币,目前已完成投资203.6亿,其中2017年计划完成投资约150亿元。》》》翔安机场被列为省市头号重点工程 总投资近千亿元

  未来三到五年四大行向同安授信总额大2100亿元

  未来三到五年,四大行将分别向同安区提供500亿-600亿元的综合授信额度,四大行授信总额达2100亿元。这些资金将用于同安区的城市基础设施建设、民生项目建设和产业发展,有力支持富美同安赶超发展。

  农行厦门分行向翔安提供500亿元信用额度

  翔安区人民政府与中国农业银行厦门市分行签署了一份“十三五”金融服务战略合作协议。

  今后五年,中国农业银行厦门市分行将向翔安区提供500亿元人民币的意向信用额度,重点支持环东海域东部新城、翔安南部新城、翔安机场以及火炬产业园区、高新技术产业基地等产业基地项目。》》》翔安新城建设获农行500亿支持 首家五星级酒店将落成

  同安汀溪被定位为复合发展新区

  厦门市规划委对同安区汀溪镇区(12-02)编制单元控制性详细规划(草案)进行公示,公示内容显示,该片区被定位为集综合交通换乘、商务办公、商业交易、信息交流、旅游服务、居住等功能为一体的复合发展新区,规划居住人口2.8万人。

  湖里明年全面启动东部旧村改造

  湖里区委八届七次全体(扩大)会议20日召开,全会提出,明年湖里区要全面启动东部旧村改造,提高城区承载能力,进一步建设厦门现代化中心城区。

  保障房

  洋唐居住区三期建设保障房4646套

  洋唐居住区三期保障性安居工程项目投资概算获批复。据批复文件显示,该项目总投212303万元,主要建设保障性住房共4646套,幼儿园2所、社区商业、社区服务中心、物业等配套用房。

  枋湖安置房总建面积超10万平

  枋湖安置房项目正进行勘察招标,总建筑面积按134000平方米控制,投资总额3.4亿元。

  城建

  京东亚洲一号厦门同安物流园正式开工

  22日,位于同安高新技术产业基地的京东亚洲一号厦门同安物流园正式开工建设。未来,这里将建成区域物流枢纽中心、智能物流示范基地、现代化采购中心,设立供应商运营中心等功能的综合物流园区。整体项目建成投产后,预计年销售额150亿元,并最终成为京东福建地区最大的仓配一体化物流园区,辐射厦门市及整个福建地区。》》》京东亚洲一号厦门同安物流园开工 拟2019年3月完工

  厦门又将多一所国际酒店

  厦门国际悦海湾酒店项目正进行招标,该项目位于位于厦门市思明区演武大桥与演武路交叉口西北侧,总建103886㎡,投资约7.24亿元,招标项目实施时间:2017年12月。

  三甲医院马銮湾医院开始施工

  马銮湾医院开始场平施工,预计在2021年前后建成。

  马銮湾医院位于马銮湾新城西片区东瑶村,紧邻轨道6号线林埭站,项目总用地面积101700.89平方米,总建筑面积307960平方米。总体规划1500张床位,近期按1000张床位规模建设,配套设置3248个地下停车位。项目总投资估算约为219850万元。》》》马銮湾医院近日开始场平施工 预计2021年前后建成

  教育

  岛外将多三所优质民办学校

  厦门首次挂拍三块教育用地,用于建设优质民办学校,这三块教育土地分别位于海沧、集美和同安。

  集美新城亭北小学拟建60班小学

  厦门市建设局发布集美新城亭北小学(监理)招标公告,该项目拟于2017年12月开工,总用地面积33763平,总建38250平方米,总投18208万元。

  据此前厦门发改委公示的信息显示,亭北小学位于集美新城片区,诚毅西路以西、诚毅北路以北、纵二路以东、横二西路以南,建设规模为60班小学。

  岛内将多一所幼儿园

  厦门市金桥幼儿园正在设计招标,建设地点位于思明区湖滨中路中段,建南大厦北侧,东方丽景西,项目总用地面积4264.6㎡,计容建筑面积约5362.66㎡,投资总额2910.48 万元。

  海沧东瑶学校预计2019年投用

  海沧东瑶学校桩基基本完成,明年将开始上部结构施工,2019年建成投用。东瑶学校是海沧九年一贯制学校,总建筑面积7.9万平方米,是在原来东瑶小学基础上整体重新规划建设,加设48班初中部。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:翔安机场被列为省市头号重点工程
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966