当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2018房价地图已更新! 2万+厦门买房的最后机会就在这

2017年12月27日 07:09
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吴芬娜)临近年关,跟之前预售证“一证难领”的画风不同,厦门改善盘、豪宅盘冲刺狂奔。

  从近期密集放出的预售证看,果然,贫穷限制想象力!尤其是2017年底到2018年入市的纯新盘,豪宅占了一大半,总价动辄千万级。

  后台有粉丝说:市场降温了,但压迫感还在,只要一看预售证,就开始怀疑人生。

  确实,2017年楼市的火爆行情得到了有效控制,但买房人置业门槛还是在大幅提升。

  不少刚需担心:上车的机会越来越少了,因为明年计划上市的,都是高价地。在一堆高价地的缝隙中,你想找到一些早期规划的楼盘里,价格低的新房,简直是mission impossible。

  今天,我们整理了厦门2018年新盘地图,为购房者置业厦门提供参考。

  翔安南部新城

  翔安南部新城是这两年土地出让较为频繁的区域之一,目前在售房源多为SOHO产品,而住宅类多数还未入市,明年将是这里住宅产品集中爆发的时间。

  目前,该区域,世茂国风长安已率先入市,首推合院,叠墅和高层产品有望在明年初面市。该地块整合了4个地块,占地较广,明年将有效补仓翔安南部新城的新房房源。融侨铂樾府和融创东南府案名都已发布,关于产品和入市还没有明确的消息。

  值得一提的是,翔安南部新城去年拍出了多块高价地,上述3个楼盘均在其中,也就是说,明年该区域的住宅产品大概率将主打高端产品及别墅,适合改善购房群体。

  翔安新店及翔安北

  翔安新店区域是区政府所在地,老城生活配套完善,适宜居住,但目前在售房源已不多。

  古龙尚逸园是翔安新店板块的全新楼盘,项目仅有2栋高层,预售证一次性领出,房源没有涨价的机会,对购房者来说是一利好。

  首开万科白鹭郡是翔安新圩的明星楼盘,拉高了整个翔安北的人居规格,项目的院墅产品已经开售一段时间,高层产品更有可能在明年入市,可以关注一下。

  集美灌口

  由于招商莱顿小镇、联发欣悦湾、龙湖新壹城等项目的拉动,集美灌口成为继集美新城之后的重点区域,引起了购房者的关注。

  招商莱顿小镇、联发欣悦湾已是尾盘状态,接下来接棒灌口新房销售主力的是龙湖首开景粼原著和阳光城文澜府。

  其中,龙湖首开景粼原著主打高端的叠墅和洋房,阳光城文澜府则主打中等户型的高层,两个项

  目皆围绕风景湖建设,共同享受湖景资源,让刚需和改善群体都能在灌口找到合适的房源。

  集美北

  目前,集美北楼盘很少,购房者可选择空间小。理想城项目将入市的消息已经传了很久,如今,其样板房已开放,相信明年很快就能入市,其主推的产品户型面积多样,普通高层能给厦门刚需群体提供多一个买房选择。

  环东海域

  与翔安南部新城一样,环东海域也是这两年土地出让比较集中的区域。但与之不同的是,环东海域的地价没有翔安南部新城那么高,特别是今年拍出的几块地,地价有明显地回落,这也意味着,明年乃至后年,这里的新盘房价不会涨的太厉害。

  值得一提的是,今年环东海域加入了金茂和雅居乐两个新面孔,首次入驻厦门,它们将会带来什么样的产品?值得期待!

  明年初或将有新品入市的楼盘包含保利壹海里和融信铂悦湾,保利壹海里的小面积高层和融信铂悦湾的中等户型高层,都将是对市面上高层产品的有力补充。

  同安老城区

  同安老城区是同安的行政板块及主要人居聚集地,鲜有新楼盘,不是一手房购房者主要关注的区域。

  融创大同府与融创东南府同属府系产品,主打高端产品,日前营销中心已开放,作为同安老城区的唯一新楼盘,值得期待一下。

  根据上述统计,明年初计划入市的11个楼盘,以高端产品为主,很大可能会拉高厦门新房房价。对于改善群体来说,选择面更广了,而刚需群体只能把目光锁定在阳光城文澜府、理想城、古龙尚逸园三个新盘。

  当然,本次统计并不完全代表明年新房市场,购房者可以持续关注楼市消息,掌握新房资讯。

  至于2018年楼市怎么走?从中央经济工作会议的内容来看,还是求稳,不涨不跌,维持现状最好。

  按道理,这下刚需总应该淡定了吧,可是这段时间,在买房群里以及后台,依然能感受到一阵阵强烈的“刚需的焦虑”。

  有人会问:政府不是还压着价格吗?市场还在降温,有必要这么慌吗?

  从市场现状看,厦门正在消灭很多房价的“洼地”,从这个角度来,至少厦门市场,2018年出现大幅度下跌的可能性很小。

  此前,我们提过:一定要密切关注高价地项目,他们能批出什么价格,信息量巨大。眼下,2018楼市“求稳”的政策诉求,又给购房者创造了非常好的去观察这个楼市和等待这个楼市的一个窗口期,大家可以用好它,多看多比较。线上看,不如现场看,2017年12月30日-2017年1月1日,由XMHOUSE主办的厦门新年购房节盛大启幕!

  今日话题

  以上新盘你更期待哪个?

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2018房价地图已更新! 2万+厦门买房的最后机会就在这
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966