当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:厦门第3轮地铁规划近期编制

2017年12月11日 10:22
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/蔡丽香)上周厦门人居规划在地铁、道路、城建配套等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  厦门第3轮地铁规划近期编制

  有网友在海沧区政府网站上建议,地铁4号线考虑设置海沧体育中心站,并延伸至未来海岸站。对此,海沧发改局回复称:厦门将于近期着手编制第三轮轨道交通线网建设规划,对于网友建议,发改局将把有关建议上报市地铁办,研究轨道4号线线位调整并增设体育中心站及对接轨道1号线等方面的可能性。》》》厦第3轮地铁规划近期编制 4号线或增海沧体育中心站

  第二条“环岛路”将在海沧诞生

  海沧嵩屿码头至新阳大桥滨海地区概念性规划披露,规划按照“陆海统筹、河海共治”的理念,打造出嵩屿湾、新城湾、船厂湾、鳌冠湾、海岛群五合海湾、联系海沧新城、马銮湾新城、东孚新城的“湾城山”联系纽带,建设国际一流海湾城区。规划总面积12.98平方公里,其中陆域面积8.43平方公里,岛屿面积0.65平方公里,海域面积3.9平方公里,岸线长度18公里。》》》厦门重磅规划! 第二条“环岛路”将在海沧诞生

  海沧湾新城第一高楼2018年初正式投用

  厦门中心大厦将于2018年初正式投用。最高处达163米,为海沧湾新城第一高楼,也是全国首个荣膺国家级“绿色建筑”和“建筑工程科技”双项示范工程的项目,总投资为55亿元人民币。

  地铁2号线东孚车辆段明年10月有望建成

  地铁2号线“神经中枢”的东孚车辆段预计到明年10月底就会建成,为整个2号线竣工通车打下基础。

  据了解,东孚车辆段项目包括运管中心、物资中心、检修车间、司机宿舍在内的主体框架浇筑已经完成,工人们忙碌而有序地开始搭脚架、扎钢筋,为后续施工环节做准备。“现在东孚车辆段已经进入施工高峰期,每天有一两百名工人在工地上,大家加班加点确保配套的主体建筑在年底全部封顶。”施工方代表刘经理表示。

  2号线湿地公园站配套项目获批

  地铁2号线湿地公园站配套项目(±0.00以下工程)可行性研究报告已获批复,项目拟规划建设集低层、高层、超高层建筑为一体的地铁上盖建筑群。整个项目用地由四个地块构成,地块一、地块四和地块五设地下室3层,地块二设地下室2层。占地50072平方米,地下建筑面积110413平方米,含停车位1265个。

  马銮湾地铁社区一期预计2019年底竣工

  马銮湾保障房地铁社区位于马銮湾新城中心岛CBD区西侧,西临孚莲路,东侧毗邻马銮湾畔,总用地面积为157.03公顷。项目分三期建设,目前启动的一期项目配套有一个12班的幼儿园、社区商业、生鲜超市、社区服务中心、老年人日间照料中心等设施。

  一期总户数4536户,以60平方米(两房)和70平方米(三房)两种户型为主,所有户型均采用精装修,确保实用、精致。

  厦漳同城大道先导段竣工

  厦漳同城大道先导段已经实现竣工,同城大道二期、三期道路工程建设也已全线铺开。

  厦门第4季度99个项目开工

  厦门第四季度集中新开工99个项目,总投资301.44亿元,从项目的属地分布来看,同安区的项目最多,达27个;海沧区的项目总投资额最高,达86.37亿元;湖里区新增年度投资额最大,达7.96亿元。》》》厦门第4季度99个项目开工 同安最多海沧总投资额最大

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:厦门第3轮地铁规划近期编制
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966