当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

总价低于同小区160万 “笋盘”便宜到想马上下手

2017年12月08日 06:43
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  总价低于同小区160万,笋盘便宜到让人想马上下手!

  【问】 娛樂圈:昨天中介推荐我一套禹洲尊海116平的四房,总价才400万,而且是豪华装修。我查了下同小区这个户型的总价普遍在530-560万,有些还是毛坯,这套算是笋盘了吧?不过这套房没有满两年,税费不低,也是低楼层,但是这个价格真是心动到想马上入手,中介说房东是急着换到岛内所以才降价的,不知道是不是这样,老师觉得这个价格能买下去吗?

  【答】谢康:我特地去查了下你说的这套房,价格确实跌到让我也心动了。一直以来禹洲尊海的二手房价都“虚高”的厉害,即使到目前为止,这个小区的二手房价依然居高不下(绝大多数的挂牌价都还在4.3万/㎡以上)。仅从价格来看,中介给你推荐的这套房源单价才3.5万/㎡不到,确实算是真正意义上的“笋盘”。

  如果你有长期关注厦门二手房市场就应该知道,3月底调控加码后市场预期在持续走低,市场观望情绪也在不断加重,市场上有笋盘不间断地冒出来其实一点儿也不奇怪。这其中的绝大部分笋盘都是有资金压力的投资客抛售的房源,自住房东大幅度降价抛房并不常见,即使是房东换房,也不大可能。

  我个人判断,未来半年左右的时间里,笋盘依然会相对集中的出现,降价幅度也会比之前更大一些。当然,你这套禹洲尊海116平的户型报价400万,也算是这一轮行情的低谷了,指望再降个50万也不现实。只要这套房子没有明显的硬伤,比如涉及风水、房主债务纠纷等,完全可以考虑拿下。至于楼层太低、税费太高这些因素,在低总价面前都算不上是硬伤。

  买了岛外二手房,过户完就能派位上学吗?

  【问】 厦门蓉迈电气:你好!问一下中航城C区68平的二手房,现在买下来的话小学和中学是读哪个学校,最近听说那边学区有问题?不确定具体什么问题,现在过户完明年可以就读吗?户口在外地,社医保暂住证有缴满5年。

  【答】 谢康:根据今年出台的集美区小学招生划片和初中派位显示,中航城C区小学划片的是厦门外国语集美分校,同时因为这所学校是九年一贯制学校,所以派位的初中也是同一所。如果你购买的房产已经完成过户,房产证也已办结下来,医社保、居住证也满足连续办理满5年,那就随时可以把外地户口迁入房产所在地,只要在孩子上学前把户口迁过去,孩子读书是没有问题的。

  不知道你说的学区有问题是指哪方面,早期关于中航城C区是否可以划片就读外国语集美分校确实存在一些争议,不过从最近几年集美区教育主管部门公布的小学招生划片来看,中航城C区划片外国语集美分校是已经确定的,因此目前不存在所谓的学区问题。如果你指的学区问题是外国语集美校区落户集美新城的事,据我所知因为涉及到西亭村的拆迁问题,外国语集美校区迟迟无法完成立项、动工建设,后续如果有这方面的消息,本公众号也会第一时间跟踪报道,尽请关注。

  卖莲坂的房子置换环东海域别墅,什么时候合适?

  【问】QQ糖:老师你好,夫妻厦门手中一套五缘湾三房作为孩子以后上学的考虑保留,公公婆婆在莲坂一套98年一百平的地铁学区房带电梯,但是老破小区地面停车位紧缺,将来也是打算过户给老公,最近想换岛外环东海域别墅产品一百多平,但是被限购而且手中资金不够,想把公婆的房子卖了用这笔钱置换,公婆将来可以住五缘湾这边带小孩上学,夫妻可以住岛外开车上下班进岛,请问这个时间点这样换值不值得,还是再等几年,公婆的房子升值会更有潜力?

  【答】佳铖:如果要等你说的公婆莲坂房子升值后再卖,你恐怕得等不止两三年的时间,而且这段时间过后,莲坂房子的升值幅度,不一定能跑赢环东海域一些较优质的别墅。所以我建议你如果想要置换,还是尽早置换比较合适,而且这个别墅也是你们夫妻两个的实际居住需要,早买早享受嘛。

  不过这时候做置换有两点你要提前注意一下,一个是环东海域配套还在发展阶段,给你带来的周边生活居住体验肯定会落后于五缘湾,这个区域很多配套短板需要经过一段时间去补齐。另外就是开车上下班进岛你要估算好时间,如果在岛东侧(最好是东北部)上班通勤时间还算合适,如果是在轮渡中山路一带上班,通勤时间可能会有些长,对整体生活品质会有一些影响。

  莲花新城的房子是现在置换还是继续持有?

  【问】 冬冬冬冬冬冬冬:莲花新城3万4买的142平二层,现在置换还是继续持有?还是置换到岛内学区房会不会更保值。做投资为主。

  【答】 佳铖:莲花新城的房子现在的价格,并不比你买这房子时贵多少。如果想现在置换到岛内学区房,也未必会更保值,除非你置换的是岛内最顶级的那一批学区房。从现在的市场行情看,如果你做的是纯投资,我建议你还是继续持有较好。莲花新城的房子我预计未来升值空间,不会比岛内较一般的房源弱。而且你还要考虑置换成本的问题,从一套房子置换到另一套房子,还得要付出一定的额外成本(税费房贷利息等等),且现阶段额外成本比非调控时期还要高的多,所以如果置换标的物不能拿出比被置换房源更强有力的表现,总体上看都是不值得的。

  中交和美新城近期要开盘了,刚需首套可以入手吗?

  【问】 Mr.周:本人刚需,首套,首付100左右,有关注中交的复式。中交和美四期传出近期要开盘了,能否分析一下,中交的优劣势。之前看到你们的问答说中交10月份已经领出预售证,可是怎么没看到相关信息。中交与莲花国际,首岸,恒大帝景相比,更为推荐哪一个呢?

  【答】 小楠:中交和美新城的预售证确实已经领到了,详细信息你可以前往厦门网上房地产查询。中交最近放出消息说本月底即将开盘,虽然之前多次说要开盘最后都没开,但这一次应该是真的要开盘了,你也可以多关注一下。

  再说说这个楼盘的优势和劣势。优势其实很明显,现在新房的价格因为被政府限价了,所以和周边的二手房相比确实不算高,中交本次的开盘价格应该在3.5-3.8万/㎡之间。另外这次开盘的复式户型有一定的赠送空间,所以整体的性价比还是可以的。项目旁就是软件园三期,距离地铁1号线站点也在300米左右,交通优势会比较明显。当然劣势也有,即将开盘的四期正对海翔大道,交通噪音和封尘污染是不可避免的问题,另外周边的生活、商业配套均还处于建设中,短期内自住便利性还不是那么高。你提到的这4个楼盘如果要推荐的话,优先建议你考虑中交和美新城、莲花国际。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 总价低于同小区160万 “笋盘”便宜到想马上下手
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966