当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门地价直降1万/平 房价降174万 这次狼真的来了

2017年12月02日 09:43
XMHOUSE综合 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息(文/刘雅鸣)今天,厦门楼市迎来三大利空,地价猛降、房价猛砸的背后,你是否嗅到了“钱荒”的味道?现在可不是你习惯的跨年钱紧,是真的没钱了!

  1. 猝不及防,地价直降1万元/平

  昨日(12月1日)厦门土拍,翔安2017XP10地块被保利摘得,住宅部分的楼面价为2.7万/㎡,没有达到上限价。

  从2016年至今,2017XP10附近总共出让了12幅地,与该地块一街之隔的是齐刷刷楼面价在3.6-3.8万/平的高价地们。

  频频降温的土地市场使网友们对房地产市场的信心降低,有网友表示,“房地产已经玩不下去了”。

  2. 笋盘凶猛,二手房百万降价大跳水

  二手房市场也难逃降价的命运,朋友圈里降价百万以上的房源比比皆是,1先上一组图直观感受一下:

  建发中央天成一套房降价134万!

  

特房山水杰座一套房降价175万!

  

岛内某小区3月卖380万,

  刚成交了一套280万!

  此外,据《厦门日报》消息,据统计,从今年5月份到如今,厦门约有3000个中介离职,二手房市场进入下降通道。

  3. 连银行也没钱了,厦门抵押贷上浮40-50%

  地价腰斩,房价跳水的背后是“钱荒”开始蔓延,连银行都变得没钱了,房企、投机投资者口袋里的热钱越来越少了。

  《JIC投资观察》分析:今年“央妈”从年头就板着个脸,银行业被动清理影子银行,收紧表外业务,另一边,负债陆续到期,银行又不愿抽出配置在长期债券的资金,导致了期限错配、资金链紧张。银行只能一边多卖几款理财产品,一边去找同行借钱。

  问题就在于,这不是一家银行的情况,而是大量中小银行都在忙着找大行借钱挨过苦日子,拆借利率越来越高。

  楼市“不差钱"的时代真的过去了。厦门房贷利率优惠不仅收回而且还上浮了,明摆着就是银行惜贷,借钱难了。

  现在想借钱”过冬“也绝非易事,厦门抵押贷利率普遍上浮40-50%,一年期上浮50月利息是5.43,5年以上上浮50月息6.12左右。与此同时,低息小额的消费贷也已正在被封杀中。资金链断裂,只能被迫降价卖房。

  去年还是资本的狂欢期,地王横行、房价大涨,楼市一派繁荣。今年流动性持续收紧,金融环境已经发生了根本转变,楼市的政策也从“去库存”转向“去杠杆”,这一次,狼真的来了!

  杠杆率高,房价快速上涨,反之亦然。

  楼市寒冬将至,2018才是真正的低谷

  但事实上,现在的楼市顶多算是深秋,明年才会是楼市真正的寒冬。而且这一次的冬天,或许比以往要长的多。

  《楼市时评》分析研究:从2006年起,房地产市场一共经历了4轮周期变换:

  09,12,15,18都是楼市的最低谷时期,上涨或下跌的趋势一旦确立,就很难改变,17-18年的趋势是下行的。

  所以,现在不用着急抄底,也不要再盲目追涨。自住随时可以入市,而投资还要做好还贷3年后,也难以变现的准备!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门地价直降1万/平 房价降174万 这次狼真的来了
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966