当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门土拍吸金37.45亿 最高楼面价2.6万/平未达上限

2017年12月01日 11:20
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/连和)本网获悉,今天(12月1日),厦门采用“限地价、竞配建”的方式,公开出让集美灌口的J2017P01、翔安2017XP10共2幅商住地块,总建筑面积14万平方米。本次土拍吸引了保利、住宅、特房、中粮、中骏、碧桂园、旭辉等多家房企参拍,最终厦门今日土拍共吸金37.45亿元,两幅地块均未达竞价上限,最高楼面价2.6万/平。具体情况如下:

  融侨竞得集美J2017P01地块

  第一幅出让的是集美灌口J2017P01地块,吸引了保利、住宅、特房、中粮、中骏、碧桂园、融侨、阳光城、禹洲共计9家房企报名参拍。最终,融侨集团股份有限公司以17.1亿元竞得该地块,楼面价25147元/㎡。

  保利竞得翔安2017XP10地块

  第二幅出让的是翔安2017XP10地块,共吸引旭辉、保利、住宅、特房、中粮、中骏、碧桂园、融侨、雅居乐、建发、远洋&国贸联合共计11家房企报名参拍。最终,保利以20.35亿元竞得该地块,楼面价26123元/㎡。

  结果毫无惊喜,相对于去年你追我赶,就像抢答题竞赛一样的土拍现场,眼下开发商报价都有点小心翼翼。

  每次土拍自然少不了前排吃瓜、嗑瓜子、啃鸡腿的围观群众,上面拍的虽然不太热闹,但下面讨论得热烈!

  @网友:

  ● 地价虽然刹车了,不少刚需表示然并卵,厦门各区域已都向深度改善板块转型了。毕竟,一堆天价地王的缝隙中,你还找得到买得起的楼盘?

  ● 比地产人更热切的,是几宗宅地边的房东:联发欣悦湾、龙湖嘉誉……他们等着卖房,结果……

  ● 还有网友表示,在巨大的盘子里少点肉,并不会伤筋动骨。

  可以说,今天这场土拍,把“理性拿地”表现得相当完美。

  终于,土地热潮踩下了刹车。毕竟出于“政治正确”考虑,现在政府卖地,也是极其低调谨慎,生怕触痛市场。此外,圈内人认为,目前的市场与政策环境,也让开发商更加谨慎:

  1、休克式调控,开发商拿地积极性被打击,比如去年拿了“地王”的想开盘,但是没有办法开盘,主要的原因就是政府对房价的行政性限制。

  2. 不少靠大杠杆的投资客群退场,市场盘子小了,再加上业界普遍认为,还会有新政策落地,对后市并没有那么乐观。

  3. 临近年底,迫于回笼资金、年度报表的压力,加上近期拿地资金来源受到监管、竞拍保证金比例提高等,也被认为是房企对土拍表现“冷淡”的原因之一。

  值得注意的是,在今年初公布的土地出让计划中,包括集美J2017P01地块在内有3幅商住地拟出让,现还有2幅地块未公布出让。分别为:金龙东路与鱼孚路交叉口西侧地块(24#)、三李路与新城大道交叉口南侧地块22#。

  接下来一个月时间,厦门若还有一波供地,也算是对“加大供应量”的积极响应。

  很多人认为,大量增加土地供应,才能缓解楼市高温行情。此前,不少元老级投资客的房产证,都可以凑一手扑克牌了。现在“四限”调控下,市场疯狂与激情褪去,如果供应端进一步加大,厦门楼市是否会进一步冷却?

 

 

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门土拍吸金37.45亿 最高楼面价2.6万/平未达上限
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966