当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门着力全市老旧小区改造 力争3至5年内基本完成

2017年11月30日 08:46
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/黄文强)本网获悉,近年来厦门围绕“市政配套设施、小区环境及配套设施、建筑物本体、公共服务设施”四类20多项工作内容,以为民惠民为出发点、首要解决居民的用水、用电、用气等问题,重在补齐民生“短板”,扎实全面推进老旧小区改造工作,使老旧小区的居住品质得到改善、社区治理体系趋向完善、群众幸福感和满意度进一步提升。

  从2015年试点改造至今,厦门已完成老旧小区改造提升140个,532栋、108万平方米,18169户居民从中受益。其中,2016年,全市完成老旧小区改造项目71个、228栋、50万平方米,7039户家庭享受改造红利。2017年,又有63个、总建筑面积48万平方米的老旧小区投入改造,将惠及6469户居民。厦门力争在三至五年内,基本完成全市老旧小区改造提升工作,至2020年,把1989年前建成的非商品房小区和非个人集资房小区全部进行改造升级。

  老旧小区改造

  成绩单

  从2015年试点改造至今,全市已完成老旧小区改造提升140个,532栋、108万平方米,18169户居民从中受益。

  2015年

  6个试点改造老旧小区,完成管道燃气入户4441户,供水供电改造4661户,修造微公园4座,种植花草3040平方米,铺设盲道1200米,增补路灯2469盏,居民满意率达95%。

  2016年

  全市完成老旧小区改造项目71个,228栋、涉及建筑面积50万平方米,7039户家庭享受改造红利。

  2017年1月-10月

  已完成老旧小区改造63个,247栋、涉及建筑面积48万平方米,将惠及6469户居民。同时,结合“莫兰蒂”台风灾后重建和文明创建再提升工作,拆除“两违”625万平方米,新建改造供水管网99公里,新增改造园林绿地696公顷,完成立面改造9069栋建筑物,建成夜景照明工程2038处,极大提升城市宜居度。

  根据计划,在推广首批6个老旧小区改造提升试点经验的基础上,我市力争在三至五年内,基本完成全市老旧小区改造提升工作,至2020年,把1989年前建成的非商品房小区和非个人集资房小区全部进行改造升级。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门着力全市老旧小区改造 力争3至5年内基本完成
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966