当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:福建以福厦为核心规划5条高铁

2017年11月28日 12:57
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/蔡丽香)上周厦门人居规划在交通、保障房建设等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  交通:

  福建以福厦为核心规划5条高铁

  上月中旬,省政府批复同意了《福建省中长期铁路网规划》,日前省发改委也正式印发了该《规划》。根据规划,福建以福州、厦门为核心构建“三纵六横”铁路网格局,省内基本形成相邻城市1小时可达,以福州、厦门为中心1~2小时可达。》》》福建以福厦为核心规划5条高铁 省内各地2小时内可达

  翔安机场增一快速通道总投446亿

  《福建省中长期铁路网规划》获福建省政府批复。根据规划,厦门翔安机场快速通道通过R1北接泉州,通过R3南接漳州,总里程148千米,总投446亿元。

  厦门翔安机场快速通道主要承担翔安机场对外交通联系功能,扩大机场腹地,并带动沿海城市带人口集聚区域客流联系。规划依托厦漳泉R1线走廊沟通厦门高崎站→规划翔安机场→晋江站利用既有线北接泉州,规划线路长约60km;依托R3走廊沟通高崎站→厦门站→漳州开发区→南接漳州站,规划线路长约88km。整体形成翔安机场向泉州、漳州放射沟通线路,并利用国铁辐射更远范围,合计新建线路全长148km,投资约446亿元。此外,预留角美至高崎段。

  厦漳同城大道预计春节前通车

  龙海市委市政府举行“遇见龙海·厦漳同城”招商推介会,会上透露,厦漳同城大道计划于2018年春节前通车,通车后,从漳州站到厦门岛内只有39.6公里,厦漳两地可实现半小时互通。

  城际铁路R1线机场段土建预留工程招标

  城际铁路R1线机场段土建预留工程正在勘察设计招标,全长约为3.2Km,投资总额约247448万元(约24.7亿),其中,工程费用限额185323万元(约18.5亿),该招标项目建设于翔安区大嶝岛。

  翔安西路南段下月底全线通车

  作为连接岛内与翔安新机场的快速通道,翔安西路南段(翔安南路至翔安东路段)已完成主体工程,目前进行正在收尾,预计下月底全线通车。

  据介绍,翔安西路南段全长7.16公里。此前项目西滨立交段因拆迁一度停滞,后来征拆工作取得突破,继续施工。接下来,施工单位将进行非机动车道、人行道铺装、路灯、绿化工程等附属工程施工。

  国道324线(凤南至角美)改线工程拟12月底前主线通车

  作为省、市重点在建项目,国道324线(凤南至角美)改线工程进展顺利,路基部分基本完工,目前已按目标倒排工期,攻坚推进,确保12月底前实现主线通车。

  厦门东北部又增一条快速路

  我市东北部将新增一条城市快速路,建成后贯穿同安区和翔安区,快速连接岛内与同翔片区,成为厦门城区快速路网和东北部主干道路网的重要组成部分。昨日,记者从同安区重大办获悉,同安东路(同新路-民安大道段)项目稳步推进,预计2020年可完工。

  BRT同安枢纽站明年春节前完工

  快速公交系统(BRT)同安枢纽站(一期工程)已进入全面室内外装修及室外工程施工阶段,该项目计划在2018年春节前基本完成工程建设内容。

  该项目计划2018年2月基本完成工程建设内容,项目建成后将对提升BRT运能起到至关重要的作用,BRT车辆将全面由12米车更换为18米铰接车,BRT停车位将有41个,为加开BRT车辆提供保障,将可进一步缓解BRT2号线乘车拥挤的现状,进一步加强同安与岛内的联系,方便市民进出岛内外。

  保障房:

  华铃花园三期预计2019年6月竣工

  市建设局在回复网友提问时表示,华铃花园三期预计竣工时间2019年6月,具备交房入住条件时,会尽快通知。

  洋塘居住区三期拟明年开工建设

  日前有网友在市建设局官网询问洋塘居住区三期何时开建等问题。对此,市建设局表示,洋唐居住区三期力争2018年开工建设,计划工期约4年。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:福建以福厦为核心规划5条高铁
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966