当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

现场直击厦门城管整治共享单车 6万多辆乱停放被扣

2017年11月15日 08:52
海西晨报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  记者直击城管执法人员整治共享单车

  6万多辆乱停放共享单车被扣

  

城管执法人员将乱停放的共享单车搬上厢式货车。

  (记者 陈小斌)多部门联手治理共享单车乱象的大幕已在厦门拉开。

  昨日,城管执法人员再度前往岛内共享单车乱停放问题突出的道路和区域,开展集中整治行动,记者也跟随采访,直击整治行动的第一现场。

  40多辆车堵住消防通道

  昨日下午,记者跟随思明城管嘉莲中队执法人员来到常明路一带看到,在靠近劳动力市场大厦的一侧,有一条长约30米、宽约3米的消防通道,通道上密密麻麻停放着40多辆共享单车,涉及OFO、摩拜、哈罗等品牌,不少车辆还倒在路上。

  “上周就有居民向我们投诉,我们来收缴了70多辆车,没想到今天这里还停着这么多车,已经影响到居民的正常生活。”思明城管嘉莲中队机动组组长沈桂炎介绍。随后,执法人员将这些共享单车一一搬上厢式货车。

  沈桂炎表示,接下来,他们将持续关注该消防通道的情况,如果又有共享单车乱停乱放,将立即进行清理。

  收缴车辆将被送往收纳场

  除了占用消防通道,还有不少共享单车占用人行道,既影响城市形象,也影响行人通行。

  昨日,记者又跟随执法人员来到长青路,在靠近嘉禾路的人行道上,有30多辆共享单车横七竖八地停放着。市民王先生表示,上个月经常有上百辆单车在这里乱停放,“大都是在这附近上班的人骑过来的,他们骑到这里,就停在这里,造成这些乱象”。

  随后,执法人员将这30多辆共享单车搬至厢式货车。据了解,这些共享单车将立即被送往位于莲前一带的“收纳场”,之后再集中运往位于同安西柯的停车场。

  沈桂炎表示,昨日上午,他们在莲景路上也收缴了30多辆共享单车。

  已有6万多辆共享单车被扣

  记者从厦门市城管执法局了解到,10月27日起,城管等部门对道路上乱停放的共享单车展开清理整治行动。截至前日,已清理暂扣6万多辆乱停放的共享单车。

  公开报道显示,接下来,相关部门还将持续加大清理整治共享单车的力度,对共享单车企业形成压力,倒逼企业加强维保管理。相关部门还将进一步优化、完善城市自行车停放点的设置,重点在学校、景区、商圈、地铁站等周边区域增设停放点。

  哈罗单车增投?其实是场误会

  (记者 陈小斌)“最近,不少哈罗单车都变新了,运营企业是不是又新投放车辆了?”昨日,市民王先生反映此事。哈罗单车相关负责人表示,这是个误会,他们并无新投放车辆。

  “因为一些被骑放到偏远角落的车辆,车身落满灰尘,甚至缠上蜘蛛丝,运维人员就把这些车统一送至仓库,用高压水枪喷洗后,再重新放到点位上供用户使用。”该负责人说。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 现场直击厦门城管整治共享单车 6万多辆乱停放被扣
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966