当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]炒房客低价买高价卖 房价跌了也是赚?

2017年11月12日 21:53
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  按目前的调控形式新房会降价吗?

  【问】 旅雁:老师,你好!打算年底购房,主要看岛外的新房,按目前的调控形式,新房会降价吗?还是等明年再买?谢谢!

  【答】佳铖:我个人认为部分新房项目,在今年年末至明年年初,价格相比现在的行情价,是会出现一些松动,但这些项目一般竞争优势相对不大,自身产品卖点有限,区位优势也不突出,加上开发商自身实力受限,让一些利赶紧走量也是正常的。

  但面对一些产品力不错,且具有一定相对稀缺的项目,加上你买房如果更多是为了自住。这种情况下我觉得就没必要去等明年,早点下手,还能挑到位置不错的房源。明年这种项目价格也不一定会松动。

  炒房客低价买入高价卖出,即使房价跌了也是赚?

  【问】 海棠依旧:炒房客都是低价位买进去,然后房价涨上去再卖出去,涨的时候一平涨几万,跌的时候一平也就跌几千,所以就算现在跌一点那些炒房客也是赚钱的,我这样理解对吗?长效机制一旦出台,是否可以有效遏制炒房乱象之风呢?

  【答】 佳铖:你的理解也对也不对,就我了解,有相当一部分炒房客的资金链,远没有我们想象的那么安全。手头几十套房子贷款(注意,不一定是传统房贷)一起还的人大有人在,房价涨上去了他们又会赶紧用多出的资金,扩充自己的炒房版图,但房价一旦整体下跌,手头上没办法用房价上涨的钱,支撑现金流,盘子就守不住了,再往下走就不是亏钱那么简单了。

  当然,也有一些炒房客陷的不是那么深,而且有的人确实是在房价高点“逃顶”成功的,不过那种人终归是少数。你说的“跌一点”也赚钱的,很多是有长期投资规划的普通人,房屋买卖不是他们的主业,只是让资产实现保值升值的手段之一。

  长效机制的出台,我个人认为是可以遏制大部分短期炒房客的,在我看来这个机制出台的目的之一,也就是为了遏制这帮人。长效机制会改变房价短期“暴涨”的环境,也就让短期炒房客没有施展“武功”的空间,进而让房价更趋于平稳。

  外地的房子会影响在厦门买房的税费比例吗?

  【问】 vvvv:想请教老师们两个问题:1,我在同安买了一套房子,厦门算首套,交房还得等几年。之前我在老家泉州已经有一套房子,这会影响以后厦门这套房子的契税比例吗?听朋友说首套税费会比二套税费低,泉州的房子算不算? 2,同安的房子现是我一人名字买的,有办理按揭,目前未婚,如果过几年交房后办房产证时已婚,那么是写两个人的名字还是按购房合同里一个人的名字呢?求解答,谢谢了。

  【答】小楠:1、泉州(外地)的房子,不论有没有房子,或有多少套房子,都不会影响厦门的契税比例;2、购房合同上写的是谁的名字,交付后办理房产证就必须是谁的名字。像你这样的情况,如果到时候想在房产证上加上对方的名字表达爱情的话,得等办完房产证,以及付清按揭后,再去房管局增加名字。

  考虑投资,岛内“老破小”还有增值空间吗?

  【问】 peter:老师,你好!亲戚现有一套文园路电台山,原食品厂宿舍1990年的老房子,楼层七楼没电梯,面积44平左右,一房一厅一卫一厨一阳台,读公园小学。从投资角度分析,这种老破小的房子是否还有增值空间?是否还有投资价值?如果买的话目前行情什么价格成交合适?不考虑中介费用和贷款,大概需要多少税费及其它交易成本?谢谢!

  【答】谢康:你亲戚这套食品厂宿舍是89年的小区,房龄确实比较老,加上户型面积也不大,这类房子就是我们经常说的“老破小”。当然,因为划片的学区还可以(派位的初中比较优质),即使房龄较老,目前在市场上也还是会有人关注,这其中绝大多数人都是为了挂户口给孩子上学用。

  从投资的角度来看,这种老破小肯定也会有升值空间,只是这个升值空间相比周边房龄更新、居住品质更好的小区会比较有限,这一点你从目前的房价就可以看出来。食品厂宿舍目前44平小户型的挂牌价普遍不超过5万/㎡,而周边房龄更新的小区单价基本都已经达到7万/㎡的价位。所以,如果你本身没有学区方面的需求,单纯投资房产的话我是不建议你入手这类老破小的。

  二手房交易需要缴纳的税费包括增值税、契税和个税,具体要缴纳哪些税种要看你亲戚这套房子上次交易的时间,以及是不是他名下唯一的住房等情况,情况不一样税费也就不一样。

  卖掉漳州的房子买厦门,有好的学区房推荐吗?

  【问】 柔柔:老师,你好!我们漳州有套房子打算卖掉,预估可以卖个185万左右,打算作为首付,在厦门买个320万左右的房子,现在小孩子杏林读小班,主要考虑小孩子小学、中学读书问题,不知道现在是不是卖掉漳州房子的好时机?岛外宁宝花园、中航城如何?另外岛内不知哪个地带有这种价格的房子,学校又不要太差的。岛内房子有看过官邸,另外还听说莲花二村那边的房子可以去看看,莲花小学莲花中学还不错。另外,房子假如买了,医社保还没达到5年或8年的落户条件,不知是否可以按照所买房子所划分的片区读书?什么时候是购买厦门二手房的好时机?现在是否要先卖掉漳州房子?谢谢

  【答】谢康:1、现在适不适合卖掉漳州的房子,要根据你的实际情况来定。如果你在厦门已经确定好要买的房子,那么卖掉漳州置换到厦门当然是可以的。反过来,如果你还没确定要买厦门哪里的房子,现在就把漳州的房子卖掉,这么一大笔钱放手上你也不安心。

  2、中航城相比宁宝花园,无论是小区品质、交通还是配套,中航城都会更占优势。不过相应的中航城目前的二手房价也会更高,320万的总价,你只能买到中航城C区80平左右的两房,而宁宝花园你可以买到97平的户型。

  3、岛外新城整体的学区都会比较一般,如果你对学区特别重视,那只能看岛外老城区或者岛内的学区房了,不过学区房的价格都不低,你的预算只能买到小户型。

  4、岛内莲花生活区的学区优势确实比较明显,莲花小学和莲花中学都是岛内比较优质的学校。不过莲花片区整体的房龄都比较老,你的预算选择空间也不大。

  5、如果你厦门的房子已经买下去,但医社保、居住年限没有满足岛外5年或者岛内8年的要求,同样是不能落户厦门的。如果户籍不在厦门,那么孩子的上学问题就只能依靠积分入学来解决(不确定性大,上优质公办校的可能性极低)。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]炒房客低价买高价卖 房价跌了也是赚?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966