当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]岛外两大纯新盘大半年没动静 何时才开盘

2017年11月10日 06:45
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  岛外两大纯新盘大半年都没动静了,何时才会开盘?

  【问】 MUA!:上半年有关注古龙尚逸园和理想城这两个新盘,半年多过去了,怎么又没动静了?最近是不打算开盘了吗?感觉理想城的位置比较偏,不过价格很便宜,古龙听说是之前翔安的地王,不知道上市后的价格会达到多少?老师能否帮忙分析一下,哪个性价比更高?

  【答】佳铖:古龙尚逸园和理想城这两个纯新盘,确实在公开亮相后,好久都没啥大动静了。至于最近是否会开盘,我个人认为不好说,因为这两个楼盘的开发商,都不是那种传统的大鳄型房企,手中土地储备相对有限,考虑自己新项目是否开盘,会比那些土地储备较多的大开发商更慎重。

  古龙尚逸园是当年翔安的“准地王”,楼面价为12549元/㎡,比那时的翔安地王海晟地块楼面价少了不到100块。这个楼面价放现在看来确实“太便宜”了,所以如果按它卖了只要有赚就行的标准,那售价可以非常之低。当然按现在市场行情,古龙肯定犯不着让那么多利。所以你让我比较两个盘的性价比,现阶段确实很难去比,得等预售价出来了才能做判断。

  厦门上班刚需自住是买角美好还是漳州龙文好?

  【问】 佚名:我们都是漳州人,但是多年在厦门上班。首付都需要去借一部分的,但是如果可以还是希望在厦门工作。最近打算买房子、我觉得买角美好,以后地铁通了可以实现“住漳州、厦门上班”。但是老公觉得说漳州的房价一万五左右的还是挺多的,比角美低一些。生活环境也会好一些。以后可以考虑回去漳州生活。角美在怎么靠近厦门也是漳州的,他都限价2W了。两个人就都纠结了,大家对于买漳州龙文好,还是漳州角美有什么看法呢。刚需、自住。

  【答】 佳铖:怎么选择,我觉得还是要看你们俩口子的未来发展规划,如果真的未来想要扎根厦门,在厦门长期发展,我个人建议还是买角美。不过前提是你得考虑上下班的路途问题,如果你在海沧、岛内西部上班,我觉得角美还是算比较靠谱的选择。如果你在翔安上班,选角美还是选漳州市区我觉得没啥差别。

  如果实在爱漳州市区,这里还有一个折中的方案,就是你买在漳州市区,然后把那套房子租出去,自己在厦门租房住,以租养租。这个方案的关键就是你接不接受继续租房住的生活,而且这个方案也和买在角美一样,在我看来是过渡性方案,再过几年,等你们两口子钱赚够了,还是要换回厦门房的。毕竟相比角美和漳州市区,厦门房子保值、增值属性还是更强,这种属性不会因一些政策的推出而轻易改变。

  角美本地人现在不买房,以后将更买不起?

  【问】 名山脚下:我是角美本地人,和父母同住老城这边的老小区。这两年看着角美房价涨起来,怕再不买以后角美也买不起了。万益广场三期、水晶湖畔,还有万达那边的二手房都去看了,看了太多迷茫了,自己都不知道该买哪里好。我名下无房,首付能拿得出来80万左右,主要是改善居住品质,老城区的房子太旧了,老师有什么建议吗?

  【答】谢康:最近两年受厦门房价暴涨的辐射影响,厦门周边板块的房价涨势也是相当凶猛。记得15年下半年角美新房价格不过7000多每平(如角美万达),当时厦门房价还没现在这么高,刚需在岛外买房还有选择的空间和余地,所以对角美等厦门周边板块的关注少之又少。但经过16年那一波涨幅,刚需在岛外已基本丧失选择空间,角美新房价格也是被抬高几个层次,加上角美新房存量逐渐走低,所以不少角美本地人也开始坐不住了,在他们的潜意识里也没想到角美房价还能这么涨。

  所以你有这种想法也是正常,很多角美本地人踏空了过去几轮房价上涨,反而厦门外溢刚需成功上车了。我认识的一个朋友,厦门房价还没涨起来之前就买在角美,虽然前几年角美房价“滞涨”的厉害,但预算有限的他买在角美就是考虑自住,所以涨跌都没太放在心上。也就是这种心态,帮他省下了不少购房成本。

  80万首付预算,考虑改善居住品质,新房二手房你都有得选。如果你对居住空间有比较大的需求,那就考虑新房,但从性价比角度考量,肯定是二手房会更好些。现在漳州全市实行新房限价政策,连部长先生都明确表态:四季度房价不能涨,所以你还是有充足的选择时间。本地人有买房意识是件好事情,别放弃。

  卖掉同安的房子置换集美地铁房,时机对吗?

  【问】 Hansdg:在同安有一套89㎡复式的房子,已买入十年左右了,一直都在出租,上个月刚到期,现在空着。目前我们在岛内上班,一直都是租房住,地铁年底就要开通了,想着是不是在岛外买一套地铁房自住,考虑把同安的房子卖掉(中介给的价格是260万),感觉同安这边升值的比较慢,总价能接受在450万以内的。现在卖掉同安的房子合适吗?岛外有房子推荐吗?

  【答】谢康:地铁1号线年底开通,确实会方便一大批工作在岛内居住在集美的人群。同安老城的房子去年已经涨过一波,虽然去年也拍出高价地,但对片区二手房并没有实质性的提升作用(高价地的定位是改善型别墅),所以卖掉同安的房子,再买进岛外地铁口周边的新房,都是一笔摆明了赚钱的生意。

  450万的总价预算,可以有两个选择:一是新房,如果不是很着急住,被限价的新房肯定是更好的选择。莲花国际(在售)、中交和美新城(待售)你都可以关注起来。另外,你也可以考虑杏林湾一侧的二手房,比如中航城A区,不过现在二手房的价格还处在阶段性高位,近期也有下调的趋势,所以没必要急于入手。你可以先卖掉同安的房子,再慢慢观望集美的二手房行情。用同安的二手房,换到地段更好的地铁次新房,怎么算也很划得来。

  350万能买到集美新城兼顾交通与景观的房子吗?

  【问】 湖光山色:已有一套中交和美新城的房子,手上有房票,想再入手一套集美新城的小二房,自住、养老的,景观、交通便利,与中交距离不要太远,预算总额350万,求老师指点,谢谢!

  【答】大鹏:总价预算350万,中交和美新城附近,考虑养老自主,兼顾交通和景观资源,推荐你考虑莲花国际。莲花国际目前在售的这批房源,户型涵盖89-117㎡2-3房,单价在3.4-3.7万/㎡之间。项目周边的环境还是比较好的,公园湖泊等休闲场所也不少,对于养老自住而言确实是一个选择,加上新房限价的因素,目前整体的性价比挺高,可以考虑。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]岛外两大纯新盘大半年没动静 何时才开盘
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966