当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]高崎机场整体搬迁后 湖里将迎来大发展?

2017年11月09日 06:58
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  卖掉厦门的SOHO去买角美的住宅,可行吗?

  【问】 斯可络SCR:谢老师你好,我在厦门已没有购房资格,现在想把手头上翔安的1套SOHO卖掉(53㎡,大概能卖85万)置换成角美的住宅(中骏二手房或水晶湖畔新房),你觉得可行吗?

  【答】小楠:厦门的酒店式公寓,不管是岛内的还是岛外的,我都建议卖掉置换成住宅。任何房子都是比较出来的,从过去几年的投资回报率来看,购买酒店式公寓的基本都要哭了,我一个同事15年初买了套岛外的酒店式公寓,当时的单价是15000元/㎡,2年多过去了,价格“涨”到了18000元/㎡,这还是新房的价格,二手房这个价还不一定能卖的出去。所以,每次大家调侃这位同事的买房思路时,他都满脸不乐意。

  就目前的角美市场来看,因为新房库存较低,只要有新房开盘,基本都不愁卖。跟前几年厦门岛外市场一样,角美最近也是各种利好叠加,地铁6号线延伸线即将动工,未来到海沧也就5-6个地铁站的距离,即使自驾基本15分钟也就可以到达海沧主城区,加上商业、休闲配套的逐步完善,角美确实越来越宜居了。预算充裕的话,可以考虑投资一套角美的二手住宅,熬过这一轮调控,想象空间还是有的。

  总价250万内买厦门正规三房有何推荐?

  【问】 小林:老师我有个朋友想买房,在岛内上班,买杏南国土宿舍楼114平两百四十多万,还是花两百三十万买电梯的80多平同安大唐世家三期三房。三期的房子送面积多正规三房,那里房子学校配套更好。哪个更能保值?正规三房250万内的有买哪里有更好的老师推介下?

  【答】 佳铖:其实你已给到一个相对较好的答案了,那就是你说的“房子学校配套更好”的同安大唐世家三期,不过按你描述的朋友应该是自住需要,在岛内上班的话他得多考虑下上班距离问题,这对自住品质确实有较大影响。大唐世家三期在同安城南,其到岛内距离还是相对较远的,你朋友要充分考虑这个因素。

  如果想要离岛近一些,且是正规三房又能保证基本居住品质,那么禹洲大学城的三房我推荐你朋友可以去看看,其总价还是符合250万内的预算。另外集美大学康城也有部分房源是符合你朋友预算的,不过你也得和你朋友确认自己的学区需求强不强,毕竟这两个小区学区都比较一般。

  高崎机场整体搬迁后,湖里将迎来大发展?

  【问】 谎言太完美:最近听朋友说翔安机场的建设已经得到中央的批复了,是这样吗?如果翔安机场建成投用,是不是意味着湖里的高崎机场会整体搬迁到岛外呢?机场搬走后周边因为限高而不能开发的土地是不是将迎来大发展?我目前在机场附近有一套艾德花园107平大两房,感觉机场附近升值的比较慢,老师你认为我这套房子要继续留着吗?如果机场整体搬迁后不知道是不是一个机会。

  【答】佳铖:不知道你的朋友哪里听到的小道消息?翔安机场还没有被国家发改委正式批复,仅仅是列入国家新机场建设前期工作重点项目计划,目前关于机场的议论非常多,还是请以官方信息为准。如果翔安机场投用,也并不意味着高崎机场要整体搬迁到岛外,此前就有网友就该问题咨询有关部门,得到的答复仅是“正在研究”。而从之前曝光的规划方案看,高崎机场整体搬迁岛外应算是研究的一个选项,但非定案。

  如果高崎机场真的整体搬迁,对于整个湖里区发展来说当然是非常大的利好,因为这就意味着区域内很多板块将打破限高,可以发展更多高层建筑,也意味着机场及其附近有大量宝贵土地资源可以利用。

  只是这一系列利好都仅基于假设,翔安机场即便投用,高崎机场的处置也存在多种可能,比如说双机场同时运行,翔安机场可以先不利用所有跑道资源,先开一条跑道用。总而言之,高崎机场是否整体搬迁,还是存在种种变数,如果你觉得可以等,那我们可以5到10年后看结果,但等来的结果可能是竹篮打水一场空。所以我的建议是现在把艾德花园的房子拿去置换优质资产,还是比较稳妥可行,且比较看得到最终收益的方案。

  现在投资买房的收益还不如理财,是这样吗?

  【问】郭继龙:你好,我还有一张房票,看亲戚朋友去年底买了房的都赚了,自己也是纠结,大家赚钱都不容易,原本以为调控这么严厉风险可能会很大。最近看银行理财产品好像回报率也不低,现在的行情是房子买来不涨就是跌,租金回报可能还不如做理财。手上还有一笔钱,这个时候买入时机对吗?还是稳妥一点投资理财算了?

  【答】谢康:投资渠道确实有很多,但相比股票、证券、或者是银行的理财产品,投资房产的门槛还是比较低的,而且可以最大程度的使用杠杆。在过去几年的时间里,说实在的,房产的回报空间和稳定性是其它理财产品不能相提并论的,但凡对市场有一定的了解,买房基本上没有技术壁垒,说的再夸张一些,过去那些闭着眼睛买房的现在也赚大钱了。

  有句正确的废话:长远来看,厦门房价还会涨。但真正靠买房赚到大钱的还是2015年初进入的那一拨人,因为他们刚买入房价就迎来了十年一遇的暴涨,也不是说他们眼光有多好,提前预测到了房价上涨的周期,他们更多凭借的也是运气。当然,就像你说的那样,接下来的很长一段时间里,“房价不涨就是跌”,除非你能熬到下一轮周期到来。但现在的事实是,很多人已经等不及、或者不愿意等下一波周期到来了。

  如果你名下还没房子,那就赶紧买,反正不会“踏空”。如果你已经有房了,觉得现在买房的风险太大,那也可以尝试银行理财,等楼市行情稳定了再把理财的资金投入到楼市,这应该是目前看来最稳妥的投资行为了。

  考虑买婚房,海沧有小户型新房推荐吗?

  【问】 金枪鱼:老师好。我来厦门4年多了,目前租房住,医社保一直都有缴纳,有购房资格。工作在海沧医院附近。想买一套70几平的小两房(再小点也可以),最好是新房,因为打算做婚房的,父母可以支持80万左右的房款,自己手上有20万左右。海沧这边有合适的新房推荐吗?不知道明年再买房会不会更好些,本想考虑海投自贸城的,但周边还是比较荒芜,所以十分犹豫,之前在房答咨询过老师,老师是让我考虑马銮湾,但好像那边都很少小户型的,麻烦老师再给些建议。感谢。

  【答】谢康:目前海沧在售的新房确实不多,小户型就更少了。如果考虑做婚房,一定要买新房的话,选择面就更窄了。之前马銮湾的龙湖春江彼岸有74平的小两房户型,价格会比较接近你的预算,不过那一批房源开盘就售罄了。海投尚书房、海投自贸城也有70几平的小两房,但考虑到地段比较偏远,配套也不成熟,还是不建议你考虑。

  但是,如果考虑自住,海沧生活区的二手房其实会更适合你,像文轩花园53平的小两房,距离你的工作地点也近,生活、工作都可以兼顾到,总价相对较低按揭压力也小很多。如果想要居住空间大一些的,同处生活区的金茂花园、汇利花园也有70几平的正规两房。你也可以看看二手次新房,比如海沧万科城75平的两房,虽说是二手房,但和新房基本没差。当然,如果是考虑二手房,现在这个行情你也不用着急,观望一下,再等等会有更好的机会。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]高崎机场整体搬迁后 湖里将迎来大发展?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966