当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门拟新建大型会展馆 面积30万平有两个会展中心大

2017年11月08日 09:15
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

厦门会展中心

  XMHOUSE消息(文/刘雅鸣)厦门市会展局局长王琼文表示,进入后金砖时代,厦门将在会展场馆上进行大扩容,规划建设一个30万平方米大型场馆,面积相当于两个厦门会展中心。

  “厦门会展场馆建设迫在眉睫,我们将积极推动市委、市政府把这些事项列入议事日程。”王琼文表示,接下来,厦门将在会展环境的改造提升上下大工夫,并正在对近期中期的场馆建设进行规划。

  目前,厦门有各类展览场馆28个,总面积近30万平方米,其中会展中心单体面积最大,为15万平方米。

  在王琼文看来,厦门的会展场馆至少需要两到三个,有效展览面积在40万到50万平方米,以满足厦门会展业未来5年甚至8年的场馆需要。

  近期来看,厦门虽有各类小场馆,但没办法集约使用,所以需要一个中型场馆来配合目前的会展中心;而中远期将规划建设一个30万平方米左右的大型场馆来满足厦门会展业中长期的需要。

  面积30万平,这么大的会展场馆会建在何处,官方目前尚未公布。不过根据规划,厦门将在东部市级中心打造海西商贸会展中心与岛内环岛路会展办公区域遥相呼应,形成厦门新的商务办公、会议会展、商务物流等海西现代服务业聚集地之一。这个大型会展场馆是否选址翔安?我们拭目以待。

 

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门拟新建大型会展馆 面积30万平有两个会展中心大
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966