当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

一图看金砖|不只有鼓浪屿和厦门大学 厦门还有这些好

2017年09月01日 19:38
央视新闻 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  再过两天,厦门将成为举世瞩目之地,中国今年最重要的主场外交活动金砖国家领导人第九次会晤,将在厦门举行。

  这座海上花园城市将以靓丽风采迎接全球宾客,挺立于对外开放潮头的厦门,有着怎样的独特魅力呢?

  很多人去厦门首先想到的便是鼓浪屿和厦门大学,可是想要真正感受厦门这个城市的精髓,光去鼓浪屿和厦大是不够的!

  中山路

  中山路步行街是厦门最老牌的商业街,类似于上海南京路步行街,只是相对比起来,它显得更有历史风韵。

  空中自行车道

  2017厦门最大的网红是谁?毫无悬念当然是中国首条、全球最长的空中自行车道。

  自行车道建在空中,离地5米高,为全国首个拥有独立路权,仅供自行车专用,道路长度7.6公里,为世界最长。

  自行车道的设计从空间布局现状出发,将车道布置在既有快速公交道下方,实现空间多层次利用,没有交叉路口,不设红绿灯,一路畅行无阻。

  环岛路

  环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,被誉为世界最美的马拉松赛道。绕着环岛路骑自行车,聆听海浪,轻拂海风,享受啊。

  从哪里开始骑行并不重要,哪里都可以是起点,沿着环岛路一路向前即可。

  白城沙滩

  从厦门大学的白城校门出来,过了桥就是白城沙滩。

  坐在沙滩上晒晒太阳,吹吹海风,过一个慢生活的下午。

  沙坡尾

  沙坡尾是老厦门渔民生活的缩影。不仅有着丰厚的历史底蕴,更是现在厦门旅游的新去处。

  斑驳的旧石板路,岸上生锈的铁环,虽然现在的沙坡尾已经见不到特别多的渔船,但是却依旧有着特色的文艺小店,以及写满了老厦门历史的房子。漫步其中,一种沧桑之感油然而生。

  集美学村

  集美学村是传统的闽南建筑,还附有悠久的历史感,而且是中国最美的学村。

  无论是高大壮观的校舍堂馆,还是小巧典雅的亭台廊榭,无一不是琉璃盖顶、龙脊凤檐、雕梁画栋,而细细看去,却又各具匠心,无一雷同。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 一图看金砖|不只有鼓浪屿和厦门大学 厦门还有这些好
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966