当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

海底隧道的开通 会带动杏林老城区房价的上涨吗?

2017年08月12日 07:09
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  海底隧道的开通会带动杏林老城区房价的上涨吗?

  【问】阿城:你好老师!海沧新阳海底隧道通车会不会刺激杏林东和杏林南房价上涨呢?现在买杏南二手房房价比海沧生活区二手房房价低很多,以后杏南杏东会不会升值空间比海沧大呢?谢谢老师忙我分析一下!

  【答】佳铖:我个人确实没听说过海沧新阳隧道这个工程,你是指今年刚通车的新阳大桥新桥,还是指海沧隧道(第二西通道)?不论是这两个之中的哪个工程,它们都会对杏林东和杏林南形成利好,毕竟方便了进出海沧的交通,或者是让进岛有了一个备选方案。

  但是不要夸大交通因素对区域房价的影响,在我看来,对一个区域房价最具决定意义的,还是学区、以及同城市核心区的地理距离。此外就是片区内的各种生活配套,交通配套当然重要,但如果不能与有效缩短和城市核心区地理距离相匹配,那“威力”就会锐减。

  所以我们说,翔安隧道的修通,就对翔安南部新城的升值有决定意义。那是因为翔安隧道客观上“拉近了”翔安南部新城与岛内核心区的地理距离。但不论是新阳大桥新桥,还是海沧隧道,都不会直接“拉近”杏南杏东与岛内核心区的距离。

  后期看,我虽继续看好杏林东南部区域,但我并不认为这里会爆发出更大的升值空间。主要是区域内缺乏重大规划利好支撑,未来周边发展利好可能更多要依赖马銮湾新城,而海沧新城同样也会从马銮湾新城的崛起中获益。

  漳州港中骏四季花都值得投资吗?

  【问】 岁月静好:老师好,请问漳州港的中骏四季花都值得投资吗?在漳州港属于核心位置吗?和角美中骏二手对比哪个升值空间更大。

  【答】佳铖:漳州港的中骏四季花都不属于漳州招商局经济技术开发区核心位置,不过其周边有规划R3线的港尾站,长期看算是一个不错的利好,此外该盘周边公路交通也还算发达。且该盘首次开盘价格相对合理,总体而言我个人认为在长周期内还是有一些投资价值的。

  不过如果拿它和角美中骏四季阳光二手房相比较,我个人认为中等周期内四季阳光的升值空间会更大一些。昨天角美土拍,中骏为了距离四季阳光不远的一块商住地,也是和漳州经发“战到最后”,隐形楼面价也到了1.5万元/㎡的新地王高度。由于这是在深度调控周期内的土拍,开发商拿地普遍比较谨慎,还能出新地王说明中短期内区域内房价上涨空间,还是存在的。

  担心房价上涨未来更买不起,现在要入手厦门周边吗?

  【问】X·L:老师你好,我在厦门上班,自己一个人买房,现在手上有一些闲置资金,鉴于厦门目前房价,在厦门买房首付不够,又担心之后房价上涨首付差距更大,如果考虑在厦门周边买房哪里比较有升值空间(漳州、泉州)?主要考虑之后房价上涨时卖掉入手厦门不至于首付差很多,不自住,请老师帮忙推荐2-3个具体项目,谢谢!

  【答】谢康:看得出来你买房主要还是考虑资产的保值,担心现在不买房以后更买不起。既然手上的资金买厦门不够,那么买厦门周边也是一个选择,起码抗通胀是没问题的。不过我这边还是要提醒你,因为受目前全国调控大环境的影响,厦门周边的房价在最近几年也很难有大的波动,投资这些板块的房产虽然保值没问题,但想要在短时间内实现大幅度的升值也是不现实的。

  相对来说我个人会比较看好角美和漳州市区,角美的话就是近厦门的地缘优势,未来厦门刚需外溢的首选地肯定是角美,这也就决定了未来角美二手房市场不会有价无市。另外角美和漳州市区目前的地价已经被炒得比较高,这些因素的叠加都是我看好这两个板块房价升值的理由。我这边推荐几个楼盘你可以参考一下,二手房方面,角美的中骏四季阳光和万达,新房的话可以看看水晶湖畔;漳州市区你可以重点考虑碧湖板块的新房。

  泉州的话,中短期投资我还是不太建议,因为泉州目前二手房市场的整体存量会比较大,这个局面短时间内很难得到根本性的改变,另外泉州政府对房价的打压也是比较严厉的,投资的话还是要慎重一些。

  现在是改善置换的好时机吗?

  【问】 徐世威:我们夫妻名下有三套房,其中两套双方父母住着,分别在杏林建昌花园和新阳兴旺广场,建昌花园那套是学区房,基本动不了。然后我们目前住华润橡树湾,89㎡两房,地段不算很好,又沿马路边。马上要有二胎了,想改善三房或四房。考虑改善买集美新城核心点的房子,想卖掉兴旺广场这套,大概260万,再加200万,用父母的房票一次性付款,周边有合适的推荐吗?一手二手都行,你觉得这个时候换房合适吗?园博湾和莲花新城哪个更有优势?还有更好的吗?我应该怎么选择?

  【答】谢康:这两年集美新城的发展已逐步成熟,未来两年片区多个综合体将陆续开业,商业短板补上之后,自住便利性会越来越好。

  接下来说说具体的置换问题。IOI园博湾和莲花新城这两个楼盘,地段都还算不错。460万全款买三房问题也不大,不过从已经交房的实际情况来看,这两个小区所呈现的品质只能说比较一般,既然是改善换房,不如去看看周边品质更好的新房或二手房。我重点推荐你看看中航城A区115平三房户型,价格基本符合你的预算,开发商赠送的精装也还算厚道。

  经历了这一轮史上最严调控,目前厦门的二手房价已经出现不同程度的回落,对于置换而言这期间都是一个比较好的机会。只要调控持续,现在到明年上半年都是置换的好机会,这期间你可以多对比多看。

  总价400万,海沧带学区的房子有推荐的吗?

  【问】 爱抖脚的缝纫机:老师,你好。看到我的问题了吗?最近在考虑买海沧带学区的新房,或最近5年的次新房,总价在400万以内,有推荐吗?

  【答】小楠:很抱歉,最近后台粉丝的提问比较多,一些问题没有及时回复。回到你的问题,如果是在海沧买新房,那只能看看马銮湾新城了,400万左右的总价,新房是不少,不过有些是尾盘(泰禾厦门院子)和待售(海投的几个楼盘都没有明确的开盘时间),唯一确定开盘的就是龙湖春江彼岸,本月中下旬会推高层的平层和复试多种户型,我这边了解到的价格是3.5-3.8万/㎡左右。这边要提醒你一点,新房的学区是没办法保证的,这个必须要等到交房后才能划片。

  所以,如果你是纯粹为了小孩学区,建议看看南部新城的二手房,比如生活区一些房龄不算太老的小区,银河花园、星河花园(04年的房子)。再或者未来海岸北师大的学区房,400万左右可以买到90-100平左右的2-3房,房龄不算新,不过小区维护得还不错,物业和小区绿化也挺好,相对而言性价比挺高,可以多去了解对比。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 海底隧道的开通 会带动杏林老城区房价的上涨吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966