当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

一边新房补仓一边变相加息 厦门买房人将陷新尴尬?

2017年07月16日 18:33
XMHOSUE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吴芬娜)本周的厦门楼市传出两个戏剧性的消息。

  先是新房市场传出消息,下半年厦门将加大房源供应,预计有30个楼盘将入市,买房者不用恐慌无房可买。接下来金融领域又传出,厦门首套房贷利率不再优惠,五大国有银行执行基准利率的消息,这对于很多刚需而言,此举等同于买房成本再次增加。

  一边是新房供应增多终于不用担心买不到房,另一边却是买房成本进一步高企实在买不动。厦门买房人接下来真要陷入新的尴尬之中。我们不妨先来看看本周楼市报告,有没有什么破解尴尬的“良方”?

  本周楼市数据:

  据本网数据统计,本周(7.10-7.16,其中7.15、7.16无成交记录)厦门二手房网签累计516套,环跌2.64%,其中二手住宅总成交为297套,环涨4.21%,日均成交(扣除7.15、7.16)59套。至此,厦门二手住宅日均成交已经连续7周不足70套。

  本周楼市热点新闻:

  1、厦首套房贷利率不再优惠 五大国有银行执行基准利率

  距离上一次调整仅过去一个多月,近日,工、农、中、建、交五大国有银行厦门分行再次全面上调首套房贷款利率,从之前的9.5折调整为基准利率。也就是说,今后市民买房贷款不再享受利率折扣。

  2、厦门3万/㎡内在售楼盘仅剩5个 3万+将是刚需新标准?

  目前,厦门3万/㎡以下在售楼盘仅剩5个,加起来只有28.5万㎡,持续清盘中。2017年行将过半,厦门楼市发生了两大戏剧性的变化:第一,单价3万/㎡以下房源暂将退出厦门楼市的历史舞台。第二,楼面价2万/㎡以下的低地价项目的高层房源在清盘中。2017年下半年-2019年上半年等待着我们的是楼面价2- 3万+,高层单价3-4万+,别墅单价5-6万+的纯新盘。

  3、厦门学区房乱象:买了房子无法入读 爆炒后如何收场?

  近几日,社会舆论对着厦门岛内的小户型学区房猛烈开火。导火索是部分学校由于生源爆满,提高了准入门槛,导致一些家庭的孩子无法入读。这个现象的背后来自于小户型学区房的不合理爆炒,每一轮厦门房价的大行情都是从岛内的小户型学区房开始的,它们在二手房市场流通性极好,金融属性越来越强,成为了【金融产品】。此次厦门执行“两一致”政策就是一个信号,学区房将跌落“神坛”,乱象将被梳理。

  4、楼市变局前夜来临? 沪深出颠覆房价文件厦门将如何

海沧某保障房小区效果图

  近期,作为楼市风向标的上海、深圳接连出台关于保障型、租赁型住房新文件,全国楼市风向正发生颠覆性转变。厦门住房保障办公室此前表示,今年厦门保障房将力争在建、新开工4万余套,建设总量接近前十年建成总和。倘若厦门再跟进上海、深圳有关政策,真正将保障型、租赁型住房市场扩大成整个楼市的主流,它们的大量入市,对现有商品房价格防线的撼动,也将是考量厦门楼市究竟走向何方的重要变量。

  5、厦门最新购房清单:下半年楼市机会点就在这30家楼盘

集美区是房源供应量最大的一个区

  据不完全统计,下半年厦门预计将会有30个项目开盘,其中,计划首开的“小鲜肉”纯新盘就多达10个,占下半年总开盘数的1/3。7-8月厦门楼市就将率先掀起一波小“高潮”:海投尚书房、中央公园城、首开龙湖春江彼岸、世茂璀璨天城等一批新品将提前抢跑。值得一提的是,由于“限价令”的存在,这些将开项目的价格基本都贴着备案走。对于购房者来说,下半年或许是个不错的购房良机。

  本周楼市观点:

  融360分析师李万赋表示,随着流动性收缩、银行负债成本上升,资产收益下行导致银行的收入及利润承压。在这样的情况下,再加上信贷额度的限制,银行逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率就成为必然选择,五六月份的数据已经展现了相关迹象,预计此后几个月,房贷利率仍然会保持上行趋势。

  本周楼市重点动态:

  1、金都海尚国际:书法夏令营将开营 火热招生中

  金都·海尚国际书法夏令营将于月底优雅开营。名师的专业指导、丰富的活动内容、还有专业的管理团队为孩子们打造一个高品质的书法夏令营,给孩子一段愉快的暑假时光。即日起开启报名通道,热爱书法的小书法家们均可报名参加。

  2、联发橄榄墅:暑期生日童乐会周六开趴 嗨翻夏日

  7月15日,联发·橄榄墅项目在联发状元坊商铺样板展示区开展暑期特别定制生日童乐会,夏日美食DIY、共绘生日画卷、趣味生日帽DIY、生日趴惊喜抽奖等活动,让小朋友和家长共同度过了一个美妙的周末。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 一边新房补仓一边变相加息 厦门买房人将陷新尴尬?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966