当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]晋江房地产市场库存量偏大 为何还要限购?

2017年07月16日 06:15
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  杏林恒美园71平总价180万值得买吗?

  【问】寻思:老师您好,请问一下杏林北路内茂立交桥旁恒美园小区读曾宁小学,房龄是03年的但是没有小区就单独一栋,环境一般。沿着马路旁,朝北户型总价180万,71平方这个价格现在买会不会太高了。自住兼投资主要是给小孩读书,这种房子适合居住吗?过几年好脱手吗?升值空间大吗?

  【答】佳铖:你说的价格算是比较行情价了,其实那一带普遍也就2万出头到2万5这个单价,这个价格当然不能算作太高。但是自主兼投资我就不怎么推荐了,主要是这里周边环境实在太一般,比较临近工业区,主干道让它的空气和噪音污染都比较重,房子本身又没有什么突出优势。能读曾营小学算是一个优点,但又不如像集美二小的学区房那样,有更大的升值带动优势(周边配套好,二小可读集美中学)。建议你多看看其它小区,再做决定。

  集美小学对应学区房都有哪些小区?

  【问】蒋光东:老师好!咨询一下,集美小学对应的片区学区房都有哪些小区,哪个小区更适合居住,价格在什么水平,小孩上学且自住用,多谢!

  【答】佳铖:集美小学对应的片区是浔江路西自南向北与集源路交界处,集源路南自西向东与浔江路交界处,盛光路西自北向南至集源路交界处),诚毅路南自西向东与印斗北路交界处(含水产学院)。你从地图上看,会发现集美小学划片范围基本就是老的集美学村的范围,区域内较多宿舍性质小区,且房龄基本都比较老。相对较新一点比如荣景花园(不是火车站那个),四季芳园。

  从适合居住角度看,其实我更推荐你买可读集美二小的房源,学区质量同样不错,且能选的房龄较新的小区会更多一些。比如碧海蓝天、红树康桥、天鹅美苑等等。不过它们价格水平普遍较高,单价都在4万元/㎡以上,有的甚至近5万元/㎡。

  海投尚书房和海投自贸城该怎么选?

  【问】叮咚:请问海投尚书房和海投自贸城两个项目能不能从多个角度对比分析下!价格貌似差不多,还有其他小户型同等价位的房子吗?刚需族求解!

  【答】龙森:如果从刚需角度出发的话,海投自贸城和海投尚书房两个项目其实很好对比,这两个都不是海沧主流板块区域内的项目,海投尚书房离马銮湾新城还有不少距离,海投自贸城属于临港新城范畴。从生活便捷性来看的话,海投尚书房是要好过海投自贸城的,毕竟有新阳商业中心,悦实广场、新华都、永辉超市等商业配套加持,能够满足基本生活所需,还有厦门一中海沧校区保证教育需求,反观海投自贸城属于孤零零的一个项目,各项配套、交通都比较缺乏,短期内很难有实质性的改变,因此如果是刚需更建议选择海投尚书房,至于说是不是还有其他小户型同等价位的房子,眼下海沧新房是没有了,二手房倒是有,不过还需要具体情况具体分析。

  晋江房地产市场库存量偏大,为何却还要限购?

  【问】 罗兰:谢谢你上次关于晋江房产的回答,只是有一点我觉得奇怪的是晋江如果要去库存,为什么还要限购?而且那边的房价现在还一直有在慢慢往上涨。不过我这次主要要问的问题是:如果总价100万以内想投资厦门岛外的单身公寓(一手二手均可),有具有投资价值的楼盘可推荐吗?(我就是因为投资资金有限,所以才一直关注泉州那一带的房产),谢谢!

  【答】谢康:1、晋江房地产库存量大主要针对的是二手房市场,之前晋江的新房存量也很大,但是经过这两年当地政府一系列的政策刺激(如买房补贴等),现阶段晋江的新房存量相对来说已经有所降低,不过目前二手房市场仍然面临有价无市的局面;

  2、之所以新房库存降低了却还要颁布限购,很大一部分原因是去年下半年厦门限购以来,一大批购房者在中介的带动下来到晋江炒房,这也促使晋江房价在较短的时间内出现了明显的涨幅,当地政府为了遏制房价过快上涨、稳定房地产市场秩序,所以才颁布了限购;

  3、100万预算投资厦门岛外的单身公寓,说实话基本没有选择空间,像岛外杏林或者同安一些地段比较偏远的板块,或许有符合这个价位的房子,但是作为投资我并不推荐。如果你一定要投资房产,资金有限的前提下,我还是建议你看看角美的新房,像最近就要开盘的水晶湖畔,80平左右的户型首付只要30万出头,当然月供压力也会相应大一些。如果一定要投资厦门区域的单身公寓,只能增加预算了。

  因为被限购只能买SOHO,岛内岛外怎么选?

  【问】我是我:你好,我是外地人,主要是想买个小户型每年住一段几个月,放在那有个升值空间,因为限购不能买厦门的住宅,我只能买SOHO,也看了很多地方,现在比较中意湖里的城里项目,离地铁口也比较近,我也看了翡丽海岸靠海边的那个,也看了翔安的一些,总感觉没有城里周边配套好,但城里的产权只剩下25年,所以我现在也很纠结,我想老师帮我分析一下,我能不能买SOHO,还是等解除限购之后再买住宅,城里这个项目对比岛外的项目升值空间怎么样?我怎么选择?麻烦老师了。

  【答】小楠:看的出来你买房考虑自住的需求并不是很多,更多的还是考虑房产的升值前景。既然因为被限购不能购买住宅,那现阶段也只能考虑SOHO了。不过我这边还是要提醒你,除非是地段特别好,或者有核心优势的SOHO产品,否则一般的SOHO升值空间是很有限的,对于投资而言并不是最佳的选择。

  你看好的城里位于石鼓山立交旁,因为项目旁就是交通主干道,噪音和粉尘污染的影响会比较大,而且周边也没有特别完善的配套,另外产权年限缩水严重也是一个硬伤,我建议你谨慎考虑。

  相对来说位于环东海域的阳光城翡丽海岸会比较适合你,这个项目的核心优势是海景,靠近环东海域地段也不错。如果你每年需要来厦门度假居住一段时间,也能满足你自住的需求,长期持有的话升值空间还是比较有保障的。

  另外,对于是否要等到限购解除后再入手住宅我是这么看的,因为限购解除目前还没有一个明确的说法,如果继续等下去,价格的不确定性会比较大,这一点你也要考虑清楚。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]晋江房地产市场库存量偏大 为何还要限购?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966