当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门新规划重点在环东海域马銮湾 将与岛内三足鼎立

2017年05月16日 20:19
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
环东海域和马銮湾新城,这两个一东一西,将来都是成为新的城市中心或者副中心。

  XMHOUSE消息(文/吕雅红)据厦门电视台报道,厦门新一轮城市规划正启动修编,市规划委副主任陈勇表示,这一轮规划,城市格局方面发展重点主要在环东海域和马銮湾新城,它们将与岛内已有的城市中心形成三足鼎立的格局。

  据了解,厦门市正着手启动新一轮城市总体规划修编工作,规划期限到2040年。市规划委副主任陈勇表示,“这一轮城市总体规划,空间发展战略这块还是延续现在跨岛发展战略,发展重点还是在岛外,主要是在环东海域和马銮湾新城,这两个将与岛内已有的城市中心形成三足鼎立的格局。”位于东部的环东海域城市中心,未来将成为岛外新的城市中心,将来市级的体育中心、新的会展中心都会建在那。而位于西部的马銮湾新城也将形成城市的副中心,发挥对接漳州、龙岩等西部城市的作用。

  此外,这一轮总体规划将弥补短板,重点做高铁布局。除了福厦高铁之外,最主要就是拓展向中西部珠三角、长三角方向的高铁网络。厦门市规划委副主任陈勇表示,“厦门未来在交通枢纽方面,最重要的就是要建成高铁枢纽城市,要把高铁跟全国高铁网连接起来。”

  环东海域规划效果图

  马銮湾规划效果图

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门新规划重点在环东海域马銮湾 将与岛内三足鼎立
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966