当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门新一轮城市规划将启动 推进建设国家中心城市

2017年05月16日 19:44
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机
这次修编的厦门新一轮城市总体规划,规划期限到2040年,将着力把厦门打造成为国家中心城市。

  XMHOUSE消息(文/吕雅红)据厦门电视台报道,厦门正着手启动新一轮城市总体规划修编工作。这次修编的厦门新一轮城市总体规划期限到2040年,将以建设国家中心城市为目标,实施“空间发展”、“国际化发展”和“人的发展”三大发展战略。

  据了解,现行的《厦门市城市总体规划(2011-2020年)》即将到期,我市正着手启动新一轮城市总体规划修编工作。作为全国城市总体规划改革创新的试点城市,本次规划将深入贯彻国家“一带一路”倡议,以建设国家中心城市为目标,实施“空间发展”、“国际化发展”和“人的发展”三大发展战略。

  厦门市规划委副主任陈勇解释,国家中心城市是全国最高等级的城市级别,城市设施的建设级别将按照全国的最高等级标准和规模打造。“比如厦门已经定位为国际航运中心,同时也是海丝战略支点重要城市,在两岸交流交往中发挥着重要作用,也是国际性的综合交通枢纽城市。这么多的基础条件,为厦门争取打造国家中心城市打下了良好的基础。”

  随着城镇化加快,中心城市的作用日益明显。随着去年底武汉和郑州成为了新一批中心城市,名额争夺变得更加激烈,厦门市政府也多次表示将推进建设国家中心城市。今年1月份,厦门政府工作报告就指出,2017年厦门要加快城市建设,使岛内岛外更加宜居,同时全力加快跨岛发展,着力建设国家中心城市。2月份,厦门市发改委也曾在回复网友时表示,“国家相关部委正在广泛征求关于一轮全国城镇体系规划的意见。厦门正积极争取列入国家中心城市,最后结果以国家有关部委正式文件为准。”

  相关阅读:

  《海西晨报》:一起来勾勒今后20年的厦门 新一轮城市总体规划将启动

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门新一轮城市规划将启动 推进建设国家中心城市
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966