当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]调控即将满月 厦门二手房价到底降了没?

2017年04月21日 08:45
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  致购房问答的粉丝们:

  在过去277个日日夜夜里,购房问答栏目累计回复了近3000位粉丝的购房咨询。由于最近后台的提问量暴增,很多粉丝的购房咨询我们都无法在第一时间给予回复,在此也对大家说一声抱歉。

  为了能够更好的服务广大购房者,购房问答栏目于本月正式推出“房答”语音回复。我们承诺将以更专业、用心、细致的态度为每一位粉丝提供有价值的回复,广大粉丝如有购房咨询,可选 择长按下面的二维码提问,也可“收听”我们回答其他粉丝提问的内容。

  持有5到10年买中航城还是海沧万科城?

  【问】麦田里的守望者:老师好!首付200万,打算持有5-10年,想买个小二房,不知道中航城和海沧万科,哪个地方更具有投资价值?谢谢各位不吝赐教

  【答】佳铖:你应该是纯投资需求吧,相对而言我更推荐中航城(A区C区均可),主要是我更看好5到10年周期,中航城所在集美新城板块的发展前景。还有一个原因,则是中航城A区和中航城C区都有自己比较独特的优势,比如中航城A区的地理区位和景观优势,确实比较出众,而中航城C区则有学区优势。

  海沧万科城所在马銮湾板块,在我看来5到10年周期不确定性因素还是略高了一些。还有就是,海沧万科城离马銮湾新城真正核心区,也还有一定距离,不能特别充分享受核心区“福利”。不过海沧万科城自身质量还是可以的,包括万科一如既往优质的物业水平,会给这个楼盘提供较长周期的升值保障。

  卖莲花五村买岛外大面积房推荐买哪?

  【问】Chenyz:老师,请问现在把莲花五村90平的房子卖了,换岛外面积大一点的房子是否可行?推荐哪个楼盘呢?谢谢!卖旧房400万,可承受200万贷款,谢谢

  【答】佳铖:如果你是改善性自住需求,且想尽快入住,买岛外也确实是相对不错的选择,而且你的预算在岛外还能选择最优质的那拨房源。我这边推荐你岛外首选集美几个次新盘大户型,如中航城A区、园博1号和水晶湖郡。都会让你感觉实际居住感受有很大提升。不过有一点你必须注意,就是集美这几个小区现在生活氛围还比较欠缺,肯定无法和莲花片区相媲美,这里整体生活氛围提升要有较大提升,可能还要个5年以上的时间,不过这点对一部分人自住生活感受,影响不是特别明显。

  而如果是纯投资,你倒是未必要换岛外大面积房源,岛内中小户型房龄新,且特别优质的学区房你可以多做考虑。

  角美新房PK二手房,入手哪个性价比更高?

  【问】海明画室:老师您好!最近一直在关注房子!原本打算想买厦门岛外的房子,由于条件限制,首付成问题。现在把目光转到角美一带。但是那边楼盘太多,不知道选哪个楼盘好?有推荐的吗?我们昨天看了中骏四季阳光的房子,新盘这周六开盘,均价二万左右。二首行惜价1万6千多左右。产权满两年,现在在办中。是选一手,还是二首。现在入手可以吗?还是观望?还有阳光城,万达的中央华城,二首价在一万五左右。如果选择,哪个比较适合投资?谢谢

  【答】谢康:1、角美的楼盘是挺多,不过品质、口碑相对比较好的,数数也就那几个了,你提到的中骏、阳光城、万达算是角美片区内品质、地段相对不错的楼盘,应该重点考虑;

  2、中骏在售的新房已经不多(尾盘),开盘价格2万可能还要捆绑车位,不过即使这样,人家也是不愁卖。而中骏的二手房因为产权证还在办理,虽然单价较低(1.65-1.7万/㎡左右),但是对首付的要求会比较高。所以,到底该选择新房还是二手房,还是要看你的首付预算,如果预算足够,二手房性价比肯定更高,预算不足的话,也就只能买新房了。

  3、阳光城、万达、中骏这三个楼盘,在地段与品质方面,中骏会略占优势,这一点从目前的二手房价格就可以体现。从投资的角度来看,我认为这三个楼盘未来的升值空间相差并不大,现在入手持有3-5年的时间周期,升值前景还是可以的;

  4、关于入手的时机,如果你已经有挑到合适的房源,价格也能接受的话,我认为现在入手是可以的,再继续等待,角美房价下跌的可能性也不大。

  卖掉岛内的老房子,置换哪里投资收益会更高?

  【问】 吴守丽:我想请教下。我把湖滨中路一套28年房龄的房子卖了,感觉太老旧,投资受局限,想置换套新一点的,总价400多万的房子。现在手头只有一套自住房,在这种行情下适合买哪投资收益会高一些?

  【答】谢康:房龄超过25年的老房子,除非是顶级学区房,不然升值前景肯定会受限,因此卖掉置换房龄更新、品质更好的房产是合理的。既然你已经有一套房子自住,再次入手房产更多的还是要考虑升值前景。总价400万,岛内的话也有一些选择,主要是莲花、金尚、瑞景一带的中小户型,升值前景也有,但是和岛外一些核心地段的新房相比并不占优势,所以我的建议是不妨去岛外看看,比如集美新城和马銮湾在售的一些新盘,持有较长的时间周期,投资收益可能不比岛内地段一般的二手房差。

  集美、翔安、环东海域这三个板块哪个更有升值潜力?

  【问】SIMONE:王培老师:您好,经常看您公众号写的文章,受益匪浅,请问翔安的首开领翔上郡没交通和学区优势,目前还有2.9多高层值得投资吗?能帮我分析下吗?还有保利叁仟栋只有BRT,没有好的地铁和学区,相比之下,集美莲花首岸会不会更具投资空间,投资周期为5年以上。

  【答】王培:首先您如果是投资为前提的自住的话,优先考虑集美新城的新房,但是基本都要等到第二季度,莲花,世茂和中交才有产品推出来。其次,考虑首开领翔上郡,单价较低,比周边二手房的价格都便宜,而且周边配套成熟,其实交通也是可以的,旁边就有多趟公交进岛,开车15分钟进岛(不堵车),规划中的地铁5号线穿过新店。此外,翔安目前在售的新房基本绝迹,要等接下来都是高地价项目,首开领翔上郡的性价比很高。

  房产深度调控期,该如何置换房产?

  【问】裕衣谷:王培老师请教下,现在处于房产深度调控期,该如何置换房产?首付款在200万,其他不限制。

  【答】王培:楼市处在深度调控期,而且丝毫没有放松的迹象,必然会出现楼市分化的现象。建议购买硬通货的产品,岛内学区房或者岛外核心区的房子都可以。您200万的预算可以买一套岛内的小户型学区房,也可以买集美新城的二手房或新房。集美新城现在新房较少,还需要到第二或第三季度,可以看看二手房。

  调控即将满月,厦门的二手房价到底降了没?

  【问】断了线的风筝:老师,请教一个问题,调控颁布到现在都快一个月了,厦门的二手房价到底降了没呢?好像涨是没涨了,但是价格也没有出现回落,麻烦帮忙分析一下,谢谢了!

  【答】小楠:本轮调控的真正开始时间应该是从3月20日的“房产公证新规”开始,算一下到今天也是满月了。从二手房市场的价格来看,4月以来,厦门大部分小区的挂牌均价仍然坚挺在高位,部分小区的挂牌均价甚至还在上涨。而具体房源方面,的确出现了调控初期“分散且零星的试探性降价行为”,应该说这部分房源以投资客前期买入的房源为主,但降价房源的数量和降幅十分有限,与调控前快速上涨的幅度相比,这样的降幅并不明显。

  不过价格虽然坚挺,但成交量已经有明显的下降,这正是调控对交易产生的影响。预计未来2-3个月,随着成交量的持续下滑,厦门的二手房价将出现更明显的回落,当然回落的空间不会太大,如果你有买房的需求,不妨再观望一段时间。

  中交和美新城和莲花新城哪个潜力更好?

  【问】bbe:请问老师,中交和莲花新城哪个升值潜力大一点?中交好像比莲花新城便宜一点,纠结中望老师指点迷津。

  【答】龙森:这两个项目相聚不远,都位于集美新城,而且都属于地铁1号线辐射的楼盘,总体而言所能享受到的大配套基本上是一致的。因此,论成长空间的话,可能要倾向于项目本身的资质,如果让我选择的话,我心里更偏向莲花新城,因为莲花新城的居住环境相对中交和美新城要好一些,而且还有景观资源,这一点对于项目加分也是有影响的。

  5个楼盘可供挑选,5年后自住该选哪个?

  【问】橄榄枝:老师,春江郦城和中航城2手价约3万8到4万,杏林湾一号和环宇天下2手约3万5.6,保利三仟栋复式精装约3万8,5年后自住,保利相比下,目前此价格会过高吗,还是建议入哪个盘呢?另外,岛内目前有住房,是建议再观望还是入手。谢谢

  【答】龙森:如果就集美区域的话,我个人更偏向集美新城,并不是说集美桥头的楼盘不好,而是因为集美桥头发展腹地太小,而且比较局促,相对应的居住和成长空间要逊色于集美新城。再来对比下集美新城和保利叁仟栋所在的环东海域。环东海域未来也具有不错的成长空间,重要性是和集美新城对标的,但考虑到目前区域整体的发展程度要低于集美新城,现阶段主要完成的是重要公建的落地,可能在相关自住方面的配套还要一段时间成型,如果5年后自住的话,我还是更偏向于集美新城。而春江郦城和中航城2手的话两个都还不错,但我更建议中航城。

  再来说一说目前保利叁仟栋复式精装的价格高不高,我个人是觉得不低,但是说句实话,如果没有限价令掣肘的话,肯定还会比这个价格更高。至于是现在入手还是观望,短期内政策不会解封,像你这种有房不慌的话,不妨可以再观望下,没准会有意外惊喜。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]调控即将满月 厦门二手房价到底降了没?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966