当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门二手房价连涨3个月后 阶段性顶部已悄然到来?

2017年04月18日 18:40
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUE消息(文/吴佳铖)国家统计局今天(4月18日)公布了包含厦门在内,3月份70个大中城市二手住宅变动情况。厦门二手住宅价格环比2月,上涨4.9%,涨幅列全国第1。这也是厦门二手住宅价格连续3个月环比上涨,不过参考标杆城市的二手房价动态,以及最近厦门二手住宅成交量,一个阶段性的“房价顶部”或已到来。

  厦门二手房价涨跌现“调控规律” 涨多跌少下顶部未现

  自厦门去年9月正式进入楼市调控周期后,已过整整7个月时间。据国家统计局数据,厦门二手住宅价格这段时间,呈现“4涨2平1跌”的走势。即去年9月,今年1月、2月、3月,厦门出现二手住宅价格环比上涨的情况;而去年10月、12月出现二手住宅价格环比持平;去年11月出现二手住宅价格环比下跌。

  仔细观察我们不难发现,厦门二手房价可谓如实反映了楼市调控,“药效”起作用到“药效”渐渐退去的过程。比如去年9月,厦门二手住宅价格环比上涨2%,其涨幅已较调控周期前的7、8月有所收窄。而随着调控“药效”的深入,去年10月厦门二手住宅价格,出现19个月来首次停涨,接着在去年11月房价直接跌去0.5%。

  只是由于国内投资大环境、金砖会议预期等条件的共同影响。厦门二手住宅价格在今年1月开始出现上涨,整个楼市行情开始急速升温,去年9月的调控大招“药效”开始退去。厦门二手住宅价格也随着连涨3个月。

  再服一颗“楼市调控阿司匹林” 厦门二手房价阶段性顶部或现

  眼见去年调控大招渐渐失去“药效”,厦门在3月底重磅升级了限购限贷政策,甚至还加入了限卖的措施。此举被业内认为多针对二手房市场开年来的火热气氛。再参考去年厦门楼市调控周期开启后,厦门二手住宅房价的表现,我们有理由相信,一个厦门二手房价的阶段性顶部,或已在本月至下月间现身。

  而最近二手房成交数据,已经无法支撑厦门二手房价继续上行。从3月底厦门再度服用“楼市调控阿司匹林”开始,已过去了3周,这3周的二手住宅日均成交量,分别为348套、266套和241套,呈现缓步下跌的趋势。今天(4月18日)二手住宅成交成交量更是不到160套。

厦门二手房4月18日成交情况(截至晚7点)。

  一系列外部环境变化,也预示着厦门二手房外部支撑的流失。以全国楼市“风向标”北上广深为例,据相关机构统计,这4座城市二手房均价4月全部出现下跌。其中广州、深圳的二手房均价进入4月后是今年首次下跌。

  由于今年全国性楼市调控的全年政治性指向,这个房价“新顶部”,也许还意味着一个比之前更长的调整周期开启。在这个周期内,厦门二手房价还会有什么新表现,我们拭目以待。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门二手房价连涨3个月后 阶段性顶部已悄然到来?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966