当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

国土部放大招两种人房产大门被关 厦门房价要涨停?

2017年04月05日 08:13
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  NO. 1|壹

  XMHOUSE消息(文/李文)3月的楼市调控,专治各种不服。

  限购、限售、信贷……各种配方持续升级,360度无死角维稳。不管市场多疯狂,政策一刀下来,老虎都变成了温顺的hello kitty!

  购房者的感受汇总起来,可以概括为:吃了顿饭,交不起首付了;睡了一觉,发现自己失去了购房资格;今天假离婚,明天假结婚;我单身得罪谁……

  还有一批自信满满的炒房客,爬到山顶上,发现下不来了——单一则“限售”,就直接把短期转手套现的炒家干懵了,资金两年不回笼,就看你手握的N套房子月供怎么撑!

  一时间山雨初来风满楼,前阵子火爆市场被烤焦的糊味,都被吹散在本轮政策的寒风中。

  近日,关于房地产的最大消息是,在2017年年底之前,全国所有市县的“不动产统一登记”的房源信息,将全部接入国家级平台。

  历来以“龟速”推进的不动产登记工作也终于快马加鞭了!其提供的数据,对于楼市调控政策转向差别化、市场需求的调节等诸多方面将产生中长期的影响。

  NO. 2|贰

  那么,「不动产统一登记」是杆什么枪?

  可以想象到的逻辑是,被赋予“降低房价”、“为房地产税铺垫”、“反腐”等诸多期望的不动产登记制度,让个人住房信息「家底」不清现状有望得到改变,给楼市最大的震撼是封堵“炒房客”,令官员最怕的是反腐。

  根据此前国土部列出的时间表,2018年前,不动产登记信息管理基础平台投入运行,不动产统一登记体系基本形成。最迟从2017年12月开始,一个人在全国买过几套房,只要进行过登记,都可以在平台上查到。

  有业内人士表示,地方房源登记接入国家平台为调控提供支撑:

  1.为短期的楼市调控提供基本的数据和支撑。

  2.二是从中长期来看,对于大家普遍关心的的房产税,它的征收需要掌握公民、家庭在全国的房屋拥有量,这样才能制定出比较好的征税方案。

  3.是利于整个住房制度的设计。如果国家层面掌握了所有公民的住房情况,对于建立住房制度、制定住房政策也很有帮助。

  伴随着「不动产统一登记」开始有了明确时间表,这两类人的房产要危险了——到那时,谁是贪官污吏,谁在大规模炒房,谁涉嫌在房产上偷漏税,纪委、反贪局、央行、银监会和税务部门将一目了然、一清二楚。

  如果把这条重要信息,跟当前国家日渐严厉的调控措施放在一起,就会得出一个惊人的结论:

  当前的楼市调控的首要目的,固然是防风险、防资产泡沫,还有一个重要因素不容忽视:不给那些囤积了大量房子的贪官污吏、炒房者高位出货的机会。

  2018年以后,主要国家政府联手对居民个人、企业拥有财富进行监控的“天网”,将完全织就。

  今年年底之后,炒房者也将遭遇麻烦。他们在全国各地的房产、贷款记录等,统统可以被央行、银监会看到,未来国家可以精准地打击炒房者。

  在这样的背景下,有过多次贷款购房记录,以及在全国拥有多套房的人,可能无法继续获得贷款资格。

  NO. 3|叁

  再来看看厦门楼市,由于市场狂热,政府又严厉限价,前一阵,购买力都在二手房市场发酵。

  一方面,购房者满城奔波打探,历经刁难、反悔和加价才得手;另一方面,闻风而来的投资客,伴随持续走高的二手房价,也迅速引来了政策的“一剑封喉”。

  激情和疯狂褪去之后,市场上现在有两股力量:一是购买需求仍然存在,大量的热钱找不到去处;二是政策连续加码,不少购房者到了搁浅的境地。

  在不少业内人士眼中,整个大厦门,过去段时间这么多成交量,有一大部分是外地购买力在支撑。本轮政策的长鞭下,炒房客被“赶”出厦门后,市场将变高歌猛进为匍匐前进。

  再从整个行业看,不动产登记制度一旦建成,在摸清“家底”、数据详实的基础上,全国拥有多套房产的人,获得购房资格的难度进一步加大,这对厦门这类大量外地购买力支撑的市场来说,无疑是利空影响。

  而政策与市场力量交织之下,我们对楼市的恐惧,无外乎两种:高位站岗,或踏空挤出。

  客观的说,买房的门槛又提高了,能买房的人又减少了。但需要指出的是,只是靠着行政的政策把需求挡在门外,很难改变房价的总体趋势。厦门房价猛涨的轮子,到了暂时歇歇的时候,可是想快速倒车,很难。

  事实上,这一轮行情,大家可以看到,政策持续鞭打下,新房价格依然是比较稳定的。

  反观供应端,却是“屋漏偏逢连夜雨”,比讨论房价更主流的声音是,各种“托关系也买不到”,此外目前的新盘实行的是政府「指导价」,再加上在金砖、地铁加持之后,“准一线城市”的光芒让人难以直视,站岗的可能性不大。

  最后,值得一提的是,新政的阴影笼罩下,厦门房价迎来了飙升后的「涨停板」,但另一方面,环厦门板块楼市已经拿起了接力棒,站在通往未来的十字路口,看你如何把握了。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 国土部放大招两种人房产大门被关 厦门房价要涨停?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966