当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

一轮“疯狂”之后 厦门二手房价格将迎来“回调”?

2017年04月04日 06:44
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/谢康)从3月24日出台今年第一次限购,到3月29日限购再次升级,短短5天时间,厦门楼市就经历了两轮调控。

  本次调控新政之严格,堪称史无前例!一方面表明了政府对于调控楼市、稳定房价的坚定决心,另一方面对炒房客“一刀切”的做法,也似乎暗示着这部分群体或将提前“离场”。

  如果说去年的调控更多是侧重新房市场,导致新房价格受控的话,那么,眼下我们应该把关注的重点放在二手房市场上来,这样会更加贴近真实的市场。

  能确定的是,房子现在已经不可能让人“一夜暴富”了,短线操作几无可能;但很多人还是愿意进行长线投资用于保值。

  可以预见的是,接下来的二手房市场,政策对价格和购房资格的影响会越发凸显,或许会出现这样的可能:有资格的购房者越来越少,房子的可选择性会更大;而如果政策持续的时间较长,后期或将会发挥回调房价的效果。

  事实上,每一轮疯狂之后,都意味着总有回调的那一天,只是,现在的楼市有点理不清。

  调控下的厦门楼市,近期粉丝最关心、出现频率最高的咨询,归纳起来有两个1、厦门限购升级对本地及周边房价有何影响?2、新政出台,二手房供应量少了房价还会涨吗?

  NO. 1|壹

  厦门限购升级对本地及周边房价有何影响?

  一周之内,两枚重磅“炸弹”投向厦门楼市,限购再次升级,堪称史上最严!

  从开年后的厦门二手房市场表现来看,政府再次打出“限购”牌也在情理之中,毕竟在新房价格受到“压制”的背景下,二手房价涨的有点过于“肆无忌惮”,房东临时调涨、购房客“挤爆”中介、看中的房源一夜之间上涨数万元等新闻更是不绝于耳,政府此番的调控措施也释放出一个明显的信号——“重拳”打击炒房客。

  应该说本次限购升级对炒房客确实有较强的“杀伤力”,也能在短期内抑制房价过快上涨的步伐,不过决定厦门房价最根本的因素还是供需关系,而限购升级并不能从根本上扭转供需失衡的局面。个人预计,年内厦门房价总体将保持平稳的态势,部分二手房价甚至有小幅回落的可能。

  那么,限购升级对厦门周边楼市而言算是利好吗?部分厦门周边区域的房源,我认为价格也不会出现太大的波动,不可过度乐观的认为,厦门限购升级所造成的“外溢效应”会催涨这些板块的房价。

  从今年楼市“全国一盘棋”的视角下,没有哪个城市敢做“出头鸟”,房价若暴涨必将遭致严苛调控,而调控目标必然是“稳房价”,对于一些楼市存量较大的城市,这个目标很容易实现。

  NO. 2|贰

  新政出台,二手房供应量少了房价还会涨吗?

  从3.24新政到3.29新政,两次新政的核心可以归纳为以下几点:

  1、本市单身人口限购1套;

  2、通过赠与方式转让住房后,再次购买住房需满3年;

  3、新购买住房的,需取得产权证后满2年才可上市交易;

  4、医社保或纳税年限由2年提升至3年;

  5、执行差别化住房信贷政策,即认房又认贷;

  6、提高二手房交易税费,也就是变相提高首付比例,增加购房成本;

  应该说新政的颁布对于打击二手房市场的“炒房”行为确实有立竿见影的效果。新政首周,不管是二手房成交量还是价格,相比新政前均有小幅的回落,市场上也没有再听到二手房东“坐地起价”等新闻了。

  那么,房源减少会不会再次催涨房价呢?

  如果从供求关系来看,入市房源的减少确实会导致价格的波动,但是别忘了,中国的房地产市场一直都是“政策市场”,不能简单的以供求关系来评判房价的涨跌,而应该和货币、政策、市场的大环境紧密的联系起来。

  可以肯定的是,新政的“药效”之下,短期内二手房市场观望的情绪将越发浓厚,刚需或换房群体不妨看看风向再决定是否上车。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 一轮“疯狂”之后 厦门二手房价格将迎来“回调”?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966