当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]把岛内房子卖掉换同安老城新房是否合理?

2017年03月20日 06:57
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  卖掉两套海沧的房子置换岛内,合理吗?

  【问】Jennifer _global brothers:再次咨询谢康老师,我们自住一套在海沧,另外一套去年给父母买的,父母一直没过来住,二套都在海沧生活区,我们有个想法:其中一套置换到思明区的90年的老房子一房的,是否可行?海沧的房子还没满2年,还是二套都卖了在岛内思明区买一套大一些的,上班在岛内,孩子上学不是很迫切,您看置换的时间点要不要在等等?岛内的涨幅更高一些。请帮忙分析怎么操作,以及需要规避的。再次感谢

  【答】谢康:1、卖掉海沧生活区的一套房产,置换到思明区的90年的老房子一房的,是否可行?关于这个问题,由于你没有给出拟置换的具体小区,我这边也不好对你的置换方案做出详细 的评价;

  2、房产未满两年,也就意味着在交易时需要承担更高的税费,这对最终的成交价格肯定会有一定的影响;

  3、考虑到你的工作地在岛内,短期内也没有学区方面的需求,如果你打算置换到岛内的房产各方面条件都很不错,我认为卖掉海沧生活区的两套房产用于置换岛内是可以的,不过这个也要具 体问题具体分析,在没有给出确切的置换方案前,我这边不好给出详细的评价;

  4、关于置换的时间节点,我在16年年底回复广大网友的咨询时就说过,16年年底或17年年初的市场平淡期,对于置换和刚需而言都是不错的入手时机,2月中旬以来火爆的市场行情也印证了 我此前的观点,如果近期有置换的需求,不管是岛外置换岛内,还是岛外置换岛外,只要价格与自己的预期波动不会太大,我认为都是可以入手的。当然如果有遇到房东“临时跳涨”或“漫 天要价”等行为,则应该考虑其它可替换的房源,没必要助涨这一行为。

  联合博学园的房子要留着还是卖掉?

  【问】美丽梦想:老师,你好,岛内有小房可以住包括读书,目前联合博学园房子交房后一直空着,出售好还是持有,出售后买哪里好?以后还需要住大房子。

  【答】谢康:根据你的实际情况,既然岛内有房产可以满足自住和学区方面的需求(短期内没有置换大户型房源的必要),持有岛外房产更多的还是出于升值方面的考虑。在这点上,我认为 继续持有联合博学园也不失为一个可行的选择。虽然联合博学园自身品质相对一般,但其周边规划有多条地铁线网,其复式户型赠送空间大等优势,都是我看好这个楼盘未来升值潜力的理由 。因此,无论是追求升值空间还是未来自住,我认为继续持有联合博学园都是可行的。

  手头40万投资禹洲香溪里1房如何?

  【问】游兮:家在同安,手头资金40万,投资禹洲香溪里首付30万的高层一房一厅如何?

  【答】佳铖:禹洲香溪里的高层一房产品,就总价看确实投资门槛比较低。不过结合其位置,它的投资价值似乎就不那么高了。毕竟这里地处同安北部片区,相对偏僻,离岛外正在建设的四大新城也有距离,更多依靠的是自身配套发展。相对而言,我更建议你投资门槛同样不高,但位置条件好的soho,比如万科云城和阳光城翡丽海岸的小面积soho。其投资回报,未必会输给禹洲香溪里的一房。

  65万投资小三房买漳州还是角美好?

  【问】又见立日:角美龙池有套2房,卖掉大概能剩65万,想置换小三房,选漳州还是角美?主要考虑未来升值

  【答】佳铖:其实如果你“不嫌弃”,65万做首付是可以投资厦门部分单身公寓的。如果你坚持漳州和角美“二选一”,我只能说角美部分二手房还是有一些投资价值的,漳州市区的话也是有学区优势的更适合投资。所以需要你具体房源具体分析。两个区域从整体看,中长期我稍看好角美一点点,但漳州后劲也不差。在区域整体拉不开太大距离的时候,更多需要比较的还是房源具体情况,就此判断升值情况。

  古龙御景pk中央公园城,哪个潜力高?

  【问】顾小嘿:集美古龙御景140.5平,价格435万。跟集美中央公园城130平,400万,均价都差不多,两个都是毛呸,老师觉得哪个性价比高,兼顾居住跟升值。

  【答】龙森:事实上这两个楼盘相距并不是很远,大体上所能享受到的配套比较一致,顶多只是配套距离远近的问题。而如果从居住跟升值角度让我进行选择的话,个人会偏向古龙御景一些。

  首先,从楼盘品质上来看,其实两个楼盘都比较一般,相比之下古龙会更好一些,集美建设发展的谁住谁知道;其次,从生活配套以及交通方面来看,古龙御景也会更胜一筹,出门滨海西大道拐集美大桥,而且靠近新华都以及国贸美岁天地,中央公园城的优势仅是靠学校更近。再者,古龙有海景优势而且已经交房多年,居住的氛围与环境也更加突出一些。因此个人综合考虑推荐古龙御景。不过,这里还是要提醒一句,滨海西大道车流量也是挺大的,购买时最好不要选择前排朝着路的楼栋。

  国贸东城合院66平复式自住适合入手吗?

  【问】籽默:老师好,国贸东城合院现在有66平复式230万的,要自住,老师觉得可以入手吗?还是考虑别的? 谢谢!

  【答】 龙森:适不适合入手首先还是要看你的具体情况,考虑到目前二手房市场血脉喷张的情况以及有可能猝然而至的调控加码,不排除后续会挤“泡沫”,二手房价可能会受到影响,如果是首套置业的话,我觉得可以暂时观望下,或许后续会有更大的议价空间,如果是置换的话则没有影响可以置换,而具体是哪种情况,请您先自行对号入座。

  再来说说东城合院这个项目。这个楼盘位于翔安区政府背后,地段自然没的说,配套、交通、居住环境等各方面都很不错,而且项目本身属于低密度住区,体量不大,整体社区档次也比较高,在还是新房时就已经很抢手,充分说明了购房者对于这个楼盘的认可度,我个人也挺喜欢这个项目的。如果还要我推荐其他楼盘的话,宝嘉拉德芳斯以及招商雍华府也是不错的选择。

  卖掉岛内房子,置换同安老城两套房是否合适?

  【问】朗浪浪朗:我们目前居住在同安芸溪居住公园二期(2007年的房子),和父母同住一套房(楼梯房),该小区方便小孩上学。为了提高居住环境,现在想把岛内的一套房置换成同安同一小区两套房(中央天悦电梯房),和父母同住一小区,不同户,但该小区上学比较不方便。这样是不是合适的选择?另外,现在住的芸溪居住公园二期的房子是留着还是置换哪里,兼顾投资好呢?

  【答】晓琳:不知道你岛内的房子位于哪里,总体而言,岛内的房子是比同安老城的房子值钱,卖掉有点可惜。但若你们全家生活工作都在同安,这样置换也是可行的。

  你自己也分析的很清楚,其实就是居住环境提高和小孩上学方便的取舍,看你本人更为注重哪个吧。中央天悦是建发开发的大盘,本人也亲自去看过,可以说品质相当不错,物业管理也贴心,可以说未来会是同安老城升值潜力较大的楼盘。

  芸溪居住公园二期的房子大概两万一平左右,不知道你的是多大户型。若是想投资,个人建议卖掉置换别的区域。由于地理位置和城建规划的因素,同安老城是近几年升值最缓慢的板块,投资别的区域收益会更大。

  124平4房,总价275万升值空间大吗?

  【问】厦门鱼很猛:打算买一套124平的4房,还送15平的面积,总价275万,升值空间大吗 ?

  【答】晓琳:从价格来看是比较便宜的,但由于你没有说出房子的地点以及房龄,我也不好做判断。你可以在留言中阐述下房子的具体情况,我们会为你做更详细的解答。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]把岛内房子卖掉换同安老城新房是否合理?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966