当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

17城已戴上限购镣铐 厦门楼市未来还能否热度翻涌?

2017年03月19日 18:56
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吴芬娜)和时下“倒春寒”天气不同,厦门楼市依然热度翻涌。

  这当中,唱主角的依然还是二手房市场。据本网统计,本周厦门二手房交易量高达2228套,仅17日单日成交就突破454套,再次颠覆纪录。

  然而,在疯狂的市场底色之下,新一轮调控加码猝然而至,17城戴上限购镣铐,则为厦门市场后续走势蒙上了一层阴影。有业内专家就预警指出,“厦门房价不会涨到天上去,近期内就会有调控加码的可能,建议投资者应当谨防中期风险。”

  那么,厦门会不会跟进调控?这会不会是最后的疯狂?或许从本周的楼市报告,我们能够窥得答案。

  本周楼市大数据:

  据本网数据统计,上周(3.13-3.19,其中3.18、3.19无成交记录)厦门二手房网签累计2228套,环比上涨46.48%,其中二手住宅总成交为1839套,环比上涨50.61%,日均成交(扣除3.18、3.19)368套。至此厦门二手住宅已连涨6周。

  二手房成交面积为20.2万平,环比上涨55.63%;住宅成交面积为17.2万平,环比上涨54.73%。

  本周楼市热点新闻:

  1、李克强:房屋70年产权到期后可续期 不影响交易

  3月15日,国务院总理李克强会见中外记者。在谈到关于住宅70年产权到期问题时表示,“有恒产者有恒心,房屋产权70年到期后可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究提出议案。”

  2、2000亿元打造环东海域新城!

  2017年,注定是环东海域发展极为澎湃的一年。今年总投资1981亿元,年度计划固定资产投资378亿元,加上此前的投入,说2000亿元打造环东海域新城一点都不为过。

  去年,该区域的房地产及酒店投资106.57亿元,当前,已有保利叁仟栋、金都海尚国际、特房银溪墅府等23个楼盘在建(部分建成);洋唐居住区和滨海公寓已提供15000多套保障性住房,翔美公寓702套人才房基本竣工,后吴公寓3045套(间)公租房已开工,为新城居民和现代服务业基地产业人员提供高品质的居住条件。 

  3、一手房市场还会萎靡多久?未来将有近30个新盘入市或加推

  开年以来,厦门一手房市场处于偏萎靡状态,甚至有种被二手房市场“吊打”的感觉。值得庆幸的是,这样的局面很快就会得到缓解——2017年厦门将有近30个新盘入市或加推,如思明区的厦门国际中心;湖里区的海西金谷广场等;海沧区的海投自贸城等;集美区的新城际福邸、翔鹭湖畔学府等;同安区的融信铂悦湾、泰禾T2016P01地块等;翔安区的海晟颐翔湾、首开龙湖2016XP08地块等。建议购房者擦亮眼睛,精心挑选优质楼盘。

  4、地铁时代到来!首期选址海翔同三区的地铁社区

  我市将推出大型保障性住房地铁社区,初步完成选址的3个地铁社区分别位于翔安、同安和海沧。目前,地铁社区的建设正在加快推进当中,特别是保障房地铁社区一期启动区,已经着手开展地块前期征拆和场平工作。这3个选址用地可望分别于今年3月、5月、6月完成征拆场平并移交建设。

  5、别慌!厦门近期没有新限购政策出台计划

  开年以来,厦门楼市不断升温,不仅二手房交易量持续攀升,一手房看房人也热情不减,纷纷抢购。在这样疯狂的气氛中,楼市也流传着诸多版本的谣言,激发市民购房的恐慌心理,也是助推楼市火爆的“背后黑手”。市国土房产局相关负责人提醒,我市今年住宅存量充足、住宅用地供应力度将继续加大,供应量将保持平稳,短时间内也无新的调控政策出台,房地产市场还将健康平稳发展,市民应理性购房,切勿偏听偏信。

  本周楼市观点:

  厦门大学教授戴亦一在参加某个活动时表示:“房价不会涨到天上去,要防范中期风险,需要注意3大楼市拐点来临前的信号,其一,实体经济恶化的越快,楼市拐点就离我们越近;其二,北京上海的楼市限购政策在取消前,楼市拐点就不会来临;其三,当黑市汇率和‘官价’差异大时,说明很多人在兑换美元了,投资楼市就得小心了。”

  本周楼盘重点动态:

  首开褐石墅:极致生活美学 定制墅2.0启幕

  3月18日下午,“2017褐石生活,美学大赏”暨第三届尚居奖(春季)评选在首开领翔上郡营销中心举行。首开领翔上郡此次力邀二十几位专业从事别墅设计的设计大师,针对休闲空间进行创意设计,共同打造“褐石生活美学季”,开启“定制墅2.0”。

  碧桂园云空间:首个入驻厦门项目发布 规划主力户型30-80㎡2-4房

  碧桂园厦门首盘——碧桂园·云空间项目形象发布会,于3月18日晚在华美空间锅炉咖啡璀璨揭幕。据了解,碧桂园·云空间总占地 6.5 亩,规划一栋SOHO公寓,主力户型30-80㎡2-4房,且沿用了碧桂园一贯的精装理念,集合一线家装品牌,引进白色家电,打造拎包入住的居住空间。

  “寻找厦门 音乐梦想家”火热报名中

  3月13日,品牌实力房企招商蛇口携手厦门房地产联合网&邻里社,火热启动“招商卡达凯斯”首届厦门邻里小小钢琴家比赛。目前,报名通道持续开启,6-12岁均可报名,初赛和决赛场地设在美丽的“西班牙风情小镇”——招商·卡达凯斯。 报名通道》 》 》

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 17城已戴上限购镣铐 厦门楼市未来还能否热度翻涌?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966