当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门买房消费三大心塞:“假广告 迟交房 任性涨”

2017年03月15日 15:51
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吕雅红)一年一度的“3·15国际消费者权益日”即将到来,楼盘质量、物业管理、中介服务等与楼市相关领域的问题将再次被放到聚光灯下。买房或租房时,你是否遇到过这些问题?又是如何处理的?你认为有哪些好的途径来保护购房者权益?对此,XMHOUSE特别推出“315楼市调查问卷”。

  调查结果显示,在房地产消费中遇到过问题的网友达81.82%,但开发商在解决问题方面并不积极。当业主们试图跟开发商沟通时,被拒之门外的占29.55%,开发商直接“消失不见”的高达43.18%。“不靠谱”的开发商更让网友认识到了品牌的重要性,调查结果显示,有65.91%的网友在购房时会偏向于品牌房企,认为其房屋质量更有保障。

  超八成网友在房地产消费中遇到过问题

  新房“陷阱”中虚假广告占比居首

  调查结果显示,有高达81.82%的网友在房地产消费过程中遇到过问题,其中在网友买新房遇到的问题方面,宣传广告有虚假成分问题占比最高,为30.68%,随后是延期交房问题,占比17.05%,而随意涨价问题占比15.91%居第三。

 

  交房后物业管理、房屋质量问题居前两名

  超五成网友遇到过物业服务质量不高问题

  交房后问题也依然繁多而分散,物业管理问题、房屋质量问题分别占比20.21%、15.96%居前两名,周边配套虚假问题、精装房质量问题均占比11.7%,并列第三。小区绿化面积缩水或改为它用、房屋面积缩水、配套设施没有了、停车位纠纷等问题也均有网友遇到过。

  而具体到物业管理,有56.82%的网友遇到过服务质量不高的问题,有18.18%的网友遇到过物业维修不及时的问题,11.36%的网友表示遇到过物业管理不好,小区经常失窃的问题,另有13.64%的网友遇到过其他问题。

  开发商在解决问题方面并不积极

  超六成网友购房更倾向于品牌房企

  虽然问题多,但是调查结果显示,开发商在解决问题方面并不积极。有高达43.21%的网友表示,在遇到纠纷试图和开发商沟通时,他们“消失”了,还有29.55%的网友表示被开发商拒之门外,根本无法沟通,而热情接待、有好解决纠纷的开发商仅占9.09%。

  在购房时是否会偏向于品牌房企?品牌房企的房屋是否更有质量保障?这个问题大多数网友给了肯定答案。调查结果显示,有65.91%的网友在购房时会偏向于品牌房企,认为其房屋质量更有保障,认为不好说的网友占29.55%,认为不会的网友仅占4.55%。

  遇到纠纷,四成网友选择联合业主直接交涉

  依靠舆论力量令行业自律成保障购房者权益首选

  在遇到纠纷后,选择与其他业主联合直接交涉的网友最多,占比达40.91%,选择通过法律途径维护自身权益和向媒体投诉曝光的网友分别占比18.18%、11.36%,另有29.55%的网友会选择自认倒霉。

   对于维权的效果,50%的网友觉得可以解决部分问题,40.91%的网友觉得效果不大,觉得非常有用的网友仅占9.09%。而对于购房者权益的保护,有36.36%的网友表示依靠媒体和社会舆论的力量令行业自律更有效,有31.82%的网友觉得消费者提高法律意识,预留有关消费“证据”能更好地保障购房者的权益,而觉得遇到问题向有关部门投诉更有用的网友占15.91%、觉得应该在购房前咨询朋友、专家的网友占11.36%。 

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门买房消费三大心塞:“假广告 迟交房 任性涨”
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966