当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门地铁1号线全线贯通 沿线新房二手房价格看这里

2017年03月13日 06:17
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/陈兰凤 周龙森)3月12日上午10时,厦门地铁1号线将军祠站至文灶站右线区间隧道随着盾构机刀盘缓缓而出,地铁1号线将文盾构区间贯通。与此同时,将军祠站车站主体最后一块顶板混凝土浇筑完成,将军祠站车站主体封顶。这标志着厦门地铁1号线全线胜利贯通及全线车站主体顺利封顶。这是厦门市地铁建设进程中的一个重要里程碑。

  今天地铁1号线胜利洞通及主体封顶后,接下来要做什么呢?下一步将全面转入车站装修和机电安装阶段,为实现“轨通”、“电通”、“车通”提供有力保障,为实现9月1日开通体验式运行,2017年底开通试运营奠定良好基础。厦门地铁时代将正式来临了!

  地铁1号线

  厦门地铁1号线全线30.3公里,其中地下线为25.6公里,高架线为2.8公里,地面线1.9公里,共设24个车站。在本岛北部设高崎停车场,厦门北站以北设岩内综合维修基地,在园博苑设控制中心1处,火炬园及内林分设2座主变电所。车辆采用B型车、采用6辆编组,最高运营时速80公里。

  24个车站

  镇海路站、中山公园站、将军祠站、文灶站、湖滨东路站、莲坂站、莲花路口站、吕厝站、乌石浦站、塘边站、火炬园站、殿前站、高崎站、集美学村站、园博苑站、杏林村站、杏锦路站、官任站、诚毅广场站、集美软件园站、集美大道站、天水路站、厦门北站、岩内站。

  地铁车辆长这样

  此前曝光的地铁1号线首列车,采用地铁B型车6辆编组,列车总长约118.7米,宽2.8米,最大载客量2062人,最高运行速度80km/h。

  地铁口长这样

  通透明亮的玻璃立面,轻盈的燕尾形状雨篷,搭配上闽南古厝的砖红色,浓浓闽南style的建筑,就是以后厦门地铁全网出入口的造型!

  地铁站台长这样

  厦门地铁1号线车站装修设计,以“大厝迎宾”为主题,整体风格力求造型简洁、色彩素雅、材质轻透,并且突出地域特色。

  1号线9月开始试运营只剩不到半年了!厦门地铁真的已经不远了!你很激动。厦门楼市也很激动!地铁房就好比房产中的“高富帅”,无论是买房者还是卖房者,只要和地铁扯上点关系,都会觉得底气十足。

  众所周知,轨道交通是引导城市发展方向的决定性因素,地铁所至之处,必有熙攘人群,带来都市的繁华气象,更令投资者为之脉动。的确,地铁开到哪里,繁华就跟到哪里。用大家常说的“地铁一响,黄金万两”来形容也是最为恰当的。

  厦门地铁1号线,从厦门游客最多的中山路出发,串联起火车站、高崎机场、厦门北站三大交通枢纽,贯通罗宾森、SM城市广场两大繁华商圈;地铁1号线途径的杏林湾、诚毅广场、软件园三期更是汇聚了大量的楼盘。沿线楼盘房价早已迎来涨涨涨。

  地铁1号线岛内段的楼盘以二手房为主,中山公园站附近的楼盘价格最高,其中新华城已经达到10万/平米。

  主要经过的莲坂、吕厝、SM城市广场的二手房价格也大多超5万元/平,个别楼盘超7到9也是有的。

  而岛外,1号线率先启动让集美占尽先机。它带动集美等地房价实现翻倍增长;又能缩短时间和空间距离,未来进出岛只需10-15分钟时间;也让各区生活大变样,加速新城建设成熟;地铁盘成为了生活品质的保证,抢占地铁盘已是购房者和开发商的共识。

  据统计,厦门已经在修建的1号地铁沿线的在售楼盘的年涨幅在30-40%左右。

  附1号线沿线楼盘价格表:

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门地铁1号线全线贯通 沿线新房二手房价格看这里
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966