当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2月厦门一手住宅均价止跌 3月数据或将涨得更明显些

2017年03月04日 10:31
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/陈兰凤)在厦门,什么问题能让达官富贾、贩夫走卒、媒体专家一致关心,心跳加速?

  恐怕,房子问题,首当其冲!

  过去几年,厦门房价如脱缰的野马,一路飙升。有网友感慨:世界上最遥远的距离,不是《爱乐之城》和奥斯卡最佳影片;不是村上春树和诺贝尔奖;不是汪峰和头条,而是我和厦门房价!

  近日,2月厦门房价地图又出炉了,快来看看,互相伤害的时刻又到了!

  据中国房价行情平台统计,2017年2月,厦门住宅新楼盘均价:30461元/平

  继1月房价环比下跌之后,2月厦门新建商品住宅价格再度飘红,环比上涨0.13%,在15个热点城市中位居第4。

  厦门各区房价情况如下:

  2016年8月,厦门一手住宅均价首次突破3万大关,继9月略降后,10月以来已经连续5个月3万+。

  2016年1月-2017年2月厦门住宅新楼盘均价

  从数据中可以看到的,厦门房价涨幅已不像以前那么夸张。不过厦门房价整体仍有所上扬。可见即使政策严控,厦门市场的刚性需求依然庞大,未来大跌的可能性也不大。

  知名地产媒体人刘德科预测:3月份的数据,会涨得更明显一些。当然,这种涨,不是由市场自发形成的,依然还是有关部门控制的艺术。

  是什么支撑着厦门房价

  很多人说厦门房价是个神话,作为二线城市,房价能与一线城市比肩。到底,是什么支撑着厦门房价呢?

  厦门对房地产依赖程度较高,不敢暴跌

  房地产行业是基础性行业,在厦门,房地产与经济的关系可谓一荣俱荣一损俱损。说句大家不爱听的,现在厦门房地产还真暴跌不起。

  房地产开发投资占国内生产总值(GDP)的比重,反映一个城市对房地产的依赖度。中国房地产研究会副会长胡志刚认为,从房地产投资额占GDP比重来看,控制在10%以内比较合理。

  而据中国房地产报统计,30个典型城市GDP对地产投资依赖度排名中,厦门GDP对地产投资依赖度超20%,位列第14。

  此外,多年来,“学者型官员”、曾任重庆市市长的黄奇帆在楼市调控方面有一个著名的观点,那就是:坚持每年房地产投资不能超过固定资产投资的25%,确保适度的房地产市场容量和严格控制楼面地价尤为重要。

  然而,根据中国房地产报的数据,厦门房地产投资占固定资产投资的35.46%

  不管是房地产投资额占GDP比重的“10%”,还是房地产投资额占GDP比重的“25%”,这两个数字对厦门来说,真的是很难。

  利好消息不断,不时刺激厦门楼市,不会大跌

  近年来,厦门利好消息不断,时不时刺激楼市,惊起一层层波澜。

  2015年,厦门成为首批国家海绵城市建设试点,中央财政将对我市海绵城市建设给予连续三年、每年4亿元的国家专项补助资金。

  2016年,国务院同意福州、厦门、泉州3个国家高新技术产业开发区(统称福厦泉国家高新区)建设国家自主创新示范区;

  而今年2月28日国务院发布《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,首次定位厦门为国际性综合交通枢纽!

  这些国家层面的利好,推动着厦门这艘“城市巨轮”向前劈波斩浪。

  如今,厦门发展速度提升,进入了“开挂模式”。未来,厦门10条地铁线呼啸而来!而厦门新机场、东南国际航运中心的建设也进一步明确。

  厦门的国内、国际影响力不断提高,吸引了更多人来此置业,然而如今厦门众多板块“无盘可售”,在供不应求的情况下,房价难跌。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2月厦门一手住宅均价止跌 3月数据或将涨得更明显些
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966