当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

春节后厦门二手房成交活跃 调高价格的房源超五成

2017年03月01日 06:48
海西晨报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  (文|洪艳艳)在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。

  经纪人忙带看房

  二手房成交活跃

  网上房地产数据显示,上周(2月20日-2月26日)全市二手住宅共成交686套,环比上涨15.1%;成交面积共68531.34平方米,环比上涨14.48%。

  春节后以来,厦门二手房成交量连续3周上涨,市场热度攀升。记者在走访中发现,不少经纪人都忙着带客看房。“基本上每天都要带客户去看房,尤其是周末,带看次数更多。”前埔一家中介的经纪人说。

  有了成交量的支持,房东的报价上调信心更加坚挺了,厦门房地产经纪人协会会长、高鹏房产总经理傅强表示,节后调价房源中,上调价格的占比或达五成以上,很多房东都在酝酿着涨价。

  据了解,不少区域的房源挂牌价较节前都有所提高。“节后调高价格的房源不少,调价幅度主要看小区情况,次新房涨幅高于老房子。”高鹏房产蓝湾国际门店经理高成告诉记者。

  虽然业主调高了价格,但是不少购房者订房的速度超过节前,成交周期缩短。不少经纪人表示,节前客户看房多持观望和犹豫态度,节后却利索很多,多看几次就定了,主要还是对市场预期的看好给了他们信心。

  春节后需求释放

  购房者积极入市

  据记者统计,自去年国庆节之后,厦门二手房周成交基本维持在500套-600套左右,春节期间周成交甚至跌至53套,但春节后市场热度却快速提升,与往年相比,不仅回暖趋势明显,回暖速度也变快了。

  对此,业内表示,每年春节后都是二手房成交高峰期,也是普遍刚需型置业者入市的好时机,今年的行情也不例外,加上目前一手房库存少,预售审批因素更是让各大开发商延缓推盘计划,导致市面在售新房极度紧缺,自住需求和投资需求被挤压到二手房市场。此外,傅强表示,购房者对市场的良好预期也是主要原因,多数购房者心理呈现出对于房价看涨的心态,对厦门市场的信心也开始让投资客逐渐进入厦门二手房市场。

  对于后市,有业内人士认为,这一波二手房行情仍然将持续向上,随着市场投资需求的增长,市场风险也随之加大。对于改善型购房者而言,建议做好充足准备,谨慎入市;而对于刚需型购房者来说,在条件允许的情况下,尽量选择价格相对稳定,风险相对可控的新房。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 春节后厦门二手房成交活跃 调高价格的房源超五成
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966