当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

有急降100万有一言不合涨20万 厦门二手房东很任性

2017年02月22日 15:04
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/凌娟娟 吴佳铖) 2017开年以来,一手住宅成交量一直在低位徘徊,截止到2月19日仅成交746套,购房者的观望情绪浓得都快化不开了。不过,对比一手住宅的萎靡不振,厦门的二手房市场真是一片春意盎然,同期二手住宅成交量是一手住宅的4.5倍,达到了3361套。

  据厦门主要中介机构统计,近日来它们促成的二手房成交量节节攀升,显示市场热度正显著回升。面对当下市场状态,购房者心态也在发生微妙转变。

  看房被组团 狂打心理战

  所谓买的不如卖的精,现在卖房的套路是玩得越来越深了,尤其是在二手房市场,任购房者如意算盘拨得噼啪乱响,购房攻略背的滚瓜烂熟,卖房的总有办法略胜一筹。

  已经在厦门工作了七八年的陈先生属于刚需购房,由于在岛内工作,目前岛内新房的选择余地也不多,又考虑到经济因素,就瞄准了二手房。

  “年前看中了会展中心附近的一套房,价格也谈的差不多了,结果年后过去,发现旁边还有四五拨看房的,”陈先生表现的有些无奈,“我当时心里咯噔一下,心想这事估计黄了。因为明眼人一看就知道房东是故意的,把看房的约到了一起,就看谁出的钱多,谁比谁更狠了。”

  一言不合就涨价 楼市回暖心不暖

  有人套路玩得飞起,有的人则趁着厦门二手房市场回暖,涨价涨的相当简单粗暴,没有一点回旋的余地。

  王大姐属于改善型购房者,之前在岛内买了套小户型,现在打算把这套卖掉,去岛外买套大户型。

  “没办法,孩子大了,房子太小住不开,如果还买在岛内负担太大,我就想着去岛外买一套,”王大姐说,“现在房价比较平稳,而且的政策这么严,成交量也不如之前,网上的专家说是个入手的好时机。”

  然而,让王大姐万万没想到的是,年初在海沧看中的一套房不仅没降,反倒涨了将近20万!

  “就过了不到一个月,一年就白干了!”

  借势解套 回归理性

  对比部分二手房业主顺势涨价,一部分急着周转资金的业主则在开始拉大议价空间,而不急于周转的业主也没有盲目跟风,只是缩小了议价空间。

  谢先生是个生意人,由于急于填补资金缺口,便将之前在海峡国际一套挂牌近900万的房子,以770万卖了出去,对比春节钱便宜了将近100万。

  相比谢先生的爽快,购房者金小姐的运气就没那么好了。

  “看中了侨福城的一套房,想让房东便宜个5万,但房东那边完全没有商量的余地,”最后,金小姐只能无奈放弃。

  “这也是没办法的事,”某二手房机构的经纪人道,“现在的业主比之前理性了好多,而且今年是调控年,好些业主也是想看看有没有新的政策动向,所以如果不是急着用钱,基本上没什么议价空间。”

  投资客入场 学区房源受青睐

  麦田会展片区中介小李告诉我们,由于现在正处于开学季,来会展片区看学区房的人明显增多,片区内优质学区房源成交量,以及成交价格都处在上涨过程中。“比如海峡国际社区可挂学区的单身公寓,年前卖400万元左右,现在高的已经可以卖到420万元。”

  小李说,昨天五缘湾板块成交的房源中,其中有8套学区房被同一个投资客拿下。投资客开始大手笔入场,也从侧面显示出投资客群对厦门岛内优质房源后市的看涨心态。不过,由于五缘湾板块优质二手房源,年前就已涨过一波,所以在年后其整体价格还处于企稳态势。

  “五缘湾外如会展片区,因为片区配套完善,学区资源也好,价格相对五缘湾还处于一个‘洼地’,所以近期会有类似‘补涨’行情出现。”

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 有急降100万有一言不合涨20万 厦门二手房东很任性
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966