当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

市人大代表:步入地铁时代 厦门应加快海上公交建设

2017年01月12日 09:37
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/李文娟)据厦门日报报道,在厦门市2017年两会上,市人大代表、厦门民族众鑫实业有限公司经理钟庆达建议,在为地铁欢呼的同时,也不要忘了加快“海上公交”建设,建议充分利用厦门海湾资源,规划更多的海上线路。

  钟庆达表示,今年厦门将步入地铁时代,但值得注意的是,许多城市的经验教训告诉我们,仅靠地铁是解决不了交通拥堵问题的。只有由地铁、BRT、公交、出租车、轿车共同组成的“城市交响乐团”,方能演奏出“城市交通畅通”的乐章。因此,在规划建设地铁网络的同时,要同步规划完善大公共交通网络,特别要完善城市公交和社区公交,为非地铁沿线的老百姓提供便捷的换乘服务。

  此外,地铁开通之后,公交要将车程控制在1小时左右,逐步退出长线客运。地铁沿线还要及时规划交通枢纽,通过地铁、公交、出租车、轿车,有效连接机场、火车站、码头、商场、公园、居住区等重要节点。地铁的开通将带来很多商机,建议加快地铁沿线商圈布局。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 市人大代表:步入地铁时代 厦门应加快海上公交建设
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966