当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门将建国家中心城市楼市迎利好?本周六房展别错过

2017年01月12日 06:42
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/吴佳铖)一件坊间传闻已久的事,终于定了!

  在昨日举行的厦门市十五届人大一次会议上,庄稼汉代市长代表市政府向大会作政府工作报告。报告指出,要重点做好八个方面工作,其中包括“全力加快跨岛发展,着力建设国家中心城市”。

  这是厦门政府层面罕见公开喊出“建设国家中心城市”口号,也是对之前坊间传闻的官方首次积极回应!

  国家中心城市实有8个

  厦门还未获“国家认可”

  虽然厦门市政府喊出建设国家中心城市口号,但国家中心城市这个称谓,现在被国家层面正式承认的还不多。

  稍早之前,网络曾流传一份11个国家中心城市名单,其中就包括天津,重庆,沈阳,南京,武汉,成都,西安,杭州,青岛,郑州,厦门,不过这份名单并没有被国家层面在公开渠道所承认。

  近期真正被国家层面承认国家中心城市称谓的,是武汉和郑州。去年12月,经国务院批复同意,国家发改委正式发布《促进中部地区崛起“十三五”规划》(简称《规划》),其中明确提出,“支持武汉、郑州建设国家中心城市,强化长沙、合肥、南昌、太原等省会城市地位。”

  去年12月国务院批复文件,关于国家中心城市的相关文字。

  加上之前在国家层面公开确认的国家中心城市(北京、天津、上海、广州、重庆、成都),这个确认版国家中心城市实为8个,除去北上广为5个。其它很多城市,都是像厦门这样,先由地方政府喊出“建设国家中心城市”的口号,再等国家层面确认。

  有趣的是,已确定的8个国家中心城市,仅有两个城市(北京、上海)房价高于厦门,其它6个房价均比厦门低。

  国家中心城市意味着啥?

  这场主题沙龙你不能错过!

  如果厦门真成了国家中心城市,这个中国城镇体系最高位置的城镇层级,将给这座城市带来怎样的改变?这座城市的楼市又会有何种表现?

  本周六上午10时,在厦门文化艺术中心美术馆,XMHOUSE将主办以“聚变·2017”为主题的2017厦门购房趋势沙龙,期间将邀请业内专家,探讨包括厦门建设国家中心城市在内的厦门城建、楼市相关热点话题

  本次沙龙还将独家发布《2017厦门购房趋势报告》,XMHOUSE购房问答团队将整理出近期购房者最关心的问题,集中进行解读,并在现场为购房者提供1对1购房咨询。

  精品楼盘展同期开幕

  邻里春晚年货街“年味”十足

  在购房趋势沙龙举行的同时,一场涵盖国贸,保利,世茂,泰禾,禹洲,融侨,龙湖7大开发商,涉及全厦门十余个热点楼盘的精品楼盘展,也将同期展开。厦门岛外4大新城众多旺销楼盘将同台PK,众多不同户型,不同产品类别(别墅、高层)可以满足很多购房者的细分需求。

  此外,美术馆外的广场上,欢乐嘉年华、年货一条街也将同期举行。除了琳琅满目的年货,参与活动的网友还将有机会获得精美礼品。年货一条街还邀请到书法大师现场写春联,并提供全家福即时打印活动,让全家和乐画面永远留存。

  2016本网春节房展暨首届邻里春晚盛况

  当天下午3点,一场由厦门数十个小区邻里参与的邻里春晚,将在美术馆内隆重举行。节目内涵丰富,包含舞蹈、歌曲演唱、萨克斯演奏、T台秀、诗朗诵等众多形式。现场还将插入四轮抽奖,和当天上午到中午举行的室外抽奖一道,为来访观众提供了包括iPhone7,小米平衡车在内的众多重磅大奖。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门将建国家中心城市楼市迎利好?本周六房展别错过
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966