当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]300万左右 在厦门还能买到什么样的房子?

2017年01月12日 06:33
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  300万左右,厦门还能买到什么样的房子?

  【问】Meiyan:老师你好,看房有一段时间了,朋友推荐我关注这个栏目,感觉点评的很客观到位。我和男朋友准备买房结婚,准备买个90方左右的房子,总价300万以内。因为是结婚用,最好是近期交付的,有些便利生活的商业和交通,学区不是重点考虑因素,打算以后再换好的学区房,不知道有没有什么建议?

  【答】谢康:这个价位段,还是有很多方向可以选的,但不一定是新房。考虑交通便利,首选还是地铁口周边的楼盘。总价300万,90平左右的户型,集美新城目前的选择空间也很大,可以考虑已经交付的次新房,比如中交和美新城、中航城C区、华润橡树湾,总价符合品质也还行。不过目前集美新城也不是十全十美,商业配套还不是很完善,有几个重要的综合体都还在建,目前自住主要还是靠社区底层商业。

  如果追求自住的便利性,海沧南部新城的二手房或许会更合适,比如区政府板块附近的天成、天御小区,天虹商场周边的绿苑新城、旭日海湾,交通、商业都符合你的要求,房子的交付时间也不是太久。这几个片区周边都是地铁口,未来地铁2号线开通后,对房产的升值也有帮助,可以缩小届时置换优质学区房的成本。

  房龄超过30年的老旧学区房好转手吗?

  【问】许莞晨:您好,思明湖滨三里,滨东小学旁85年的房子,一平46000价格符合市场吗?不知道会不会因为年限太久的问题不好转手呢?

  【答】谢康:根据网上的二手房报价,湖滨三里目前的价位在4.5-4.8万/㎡左右,你说的这个价格在行情价范围内,不过具体还要看楼层、户型面积、装修等情况而定。这一带二手房源最核心的优势就是学区(省优幼儿园、省优小学),此外周边就是南湖公园和笎筜湖,居住环境还是可以的,因此即使房子老旧(房龄超过30年),目前的价格也比较高。如果你已经持有这类房产,考虑到产权年限缩水较为严重,会影响到未来房子的升值空间和转手难度,即使牺牲部分面积,也应该置换到房龄新一些的会比较稳妥。

  首付100万,考虑投资4盘PK怎么选?

  【问】风为马:你好!我的情况是这样的,手上有一百万左右的首付,月供可接受到一万左右。投资为主,两年内不会自住,以后可能自住。厦门岛内集体户,小孩3月份出生。目前有看海沧生活区附近楼盘,广场湖畔2005年房产产。不知道此块发展如何?以及集美华润橡树湾三期89平毛坯不能出租和IOI园博湾87平精装首付略高,还看过中航城c区68平精装感觉过小。不知如何选择?望能给予意见,谢谢!

  【答】康:你提到的这4个楼盘,首付100万选择的空间真的不大,除非有特定的小户型或增加首付预算。对比这4个楼盘,广场湖畔花园的58㎡复式户型是最接近你的首付预算的,该楼盘靠近阿罗海城市广场和未来的海沧交通枢纽站,离地铁站点也不远,学区在海沧不算顶尖,不过也还不错,未来地铁开通后,升值潜力还是可以的,应该重点考虑。其次是中航城C区和华润橡树湾,这两个楼盘的小户型总价相对较低,品质也还不错;IOI园博湾虽然具备景观、交通和学区的优势,不过品质确实差了些,总价也相对较高,我这边不做推荐。

  投资翔安的学区房靠谱吗?

  【问】柯柯:老师好,最近想在翔安投资房产,预计持有两三年,由于厦门实小和双十将在这建校区,想买这两所学校的房,可楼盘不少眼花瞭乱,另外感觉南路新城规划甚好,所以也考虑了阳光城,不知该选哪个盘,可否请老师以投资的优劣排序指导?感谢!

  【答】佳铖:厦门实小和双十确实会在翔安建校区,不过你要去真正研究一下这两个校区的选址,这两个学校实际选址相对比较偏远,周边基本没有楼盘。我个人预计等两个学校正式开建后,政府可能会在周边安排出让一些商住用地,不过等的时间可能会比较久,甚至超过你持有的时间。

  翔安南部新城的阳光城翡丽湾是那个片区相对不错的楼盘,不过这个盘的升值空间,在我看来两到三年内还是比较有限,这主要是基于限购的大环境,以及翔安南部新城配套发展情况而定。翔安南部新城的配套发展周期相对较长,虽然商住地已经出让了一批,不过实际配套上的建设利好,依然有限。这个区域真正实现较好的升值行情,个人预计至少在5年以后。

  首付100万买集美小两房,哪个楼盘合适?

  【问】游客:老师,我首付只有100万左右,月供希望在1万以内,首套想购置个小两房,在软件园三期附近,离北站不远,进岛方便,自住希望未来三五年内有升值空间,我是买新房好还是二手房好?不知道如何选择。最近看了中航城c区的小套房子,请老师帮忙点评下优劣,是否有更好的楼盘选择,何时入手时机会更好点?谢谢谢谢

  【答】佳铖:你看中的中航城C区小套,其实就非常不错,总价也在你预算范围内(或者略超一点点),这边的房子应该具有学区优势(外国语学校集美分校),且位置上也邻近集美新城核心区。劣势可能在于目前周边环境和配套还比较一般。如果你有看中的房源,建议马上入手。

  从三到五年内希望有升值空间,且在软件园三期附近离北站不远,进岛方便的角度出发,还有一个推荐的楼盘,就是与中航城C区相距不远的中交和美新城,这边两房总价可能也略超你的首付预算,不过如果你能凑齐这点首付,买这的房子从目前的行情来看,也是挺有性价比的。现在市场情况我还是推荐你买二手房,买新房符合你要求的集美楼盘较少,且总体而言,都不如上面提到的这两个更符合你的需求。

  杏林湾1号的海景房还有升值空间吗?

  【问】荷塘:大鹏你好!岛内住有一套莲花大厦,杏林湾1号的海景房5年没有自住需求,是否卖掉?还有升值空间吗?卖了换哪里呢?手头还有100万。还是现在不卖,再购置一套岛内的单身公寓(还有购房资格)。

  【答】大鹏:目前杏林大桥桥头片区的人气和配套逐步有起色,正在进入较高速的成熟和升值期,未来仍然有一定的升值空间,因此个人认为即使你5年内没有自住需求,杏林湾1号也先别卖,不自住也可以出租。如果要卖,我觉得你也应该想好是否有更好的投资机会,在没有的情况下我建议你继续持有杏林湾1号。根据你目前的100万,我觉得可以考虑岛内单身公寓,地段尽量挑选好一些,房龄是关键,最好是2005年以后的,学区中等即可。

  莲前山木清华和阿罗海附近的天湖城哪个好?

  【问】陈新涛:您好,我目前有套莲前卧龙晓城附近山木清华大三房的房子,想置换到海沧阿罗海广场的天湖城,请专家分析下,这样想法有利于资产的保值增值吗?山木清华是电梯房,房型南北通透,地段靠近莲坂市中心,交通方便,学校是读五中,就是建成比较早,小区没有人车分流,人员车流都比较拥挤。海沧天湖城房源较新,小区品质好,人口密度小,学校读外国语海沧,靠近阿罗海广场日常生活购物都方便,将来附近也有地铁站。现在想置换,又有点犹豫从岛内换到海沧是不是不明智,请专家分析下利弊及这两个楼盘现在的市场行情,谢谢!

  【答】 大鹏:个人认为莲前一带的房子在这一轮的房价暴涨中,已到阶段性高位,如果能找到更合适的投资方向,是可以考虑出售了。假如你不考虑自住,从纯投资的角度来看,的确可以优先考虑岛外,海沧新城片区较新的二手房,持有周期2-3年以上就能有不错的回报,而且中长期来看,也的确比莲前一带的二手房升值空间大。山木清华目前的价格在4万到4.5万,天湖城价格在3.2万到3.7万左右。

  有一笔贷款已结清,首付100万翔安买哪里?

  【问】丽月:有一次购房、贷款记录,贷款已结清。首付90-100万左右,月供可承受8千左右,纯投资,可选翔安哪个楼盘?

  【答】龙森:有一笔住房贷款记录已结清,购买新一套房子时首付按35%计算。如果购买新房的话,总价90-100万,月供可承受8千左右,总价大概在250万左右。而按照这个总价区间的话,翔安新房仅有首开领翔上郡81㎡的两房、禹洲卢卡小镇96㎡的三房(首付稍微要多加一点)可供选择。

  如果是购买二手房的话,由于二手房首付比例更高,总价大概在220万左右。特房美地雅登74、83平两房、联合博学园89㎡产品、阳光城72㎡两房、锦绣翔安110㎡3房等可以关注下。

  假日双星和城市花园,投资放首位哪个好?

  【问】寻芋(旧约):老师您好,以前有提问过几次都受益匪浅,现在看中假日双星和城市花园,前者格局采光环境都比后者差,但前者学区好,年份新,很纠结选哪个比较容易升值,我投资兼自住,投资放我首位。谢谢老师指点!

  【答】龙森:虽然在去年涨势大潮中,城市花园总体涨幅比假日双星大,但要知道假日双星本身房子价格就要比城市花园要高不少,投资杠杆的成本高,因而不如城市花园受投资资金青睐也在情理之中。但我觉得如今房价高位时代,更是要考虑房产保值增值的时候。由于假日双星学区更好,房源更新,这对于投资市场来说无疑要比格局采光更吸引人一些,因此,从长远来看我更看好假日双星。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]300万左右 在厦门还能买到什么样的房子?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966