当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

市政协委员:让厦门每条路都有慢行系统 逐步形成网络

2017年01月11日 15:12
厦门晚报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

    

市政协委员 张家雄 (刘东华 摄)

  “完善厦门城市慢行系统,提倡行人优先、非机动车优先的理念,最终实现健康出行绿色出行。”9日,市政协委员、厦门技师学院党委书记、院长张家雄在接受记者采访时表示,城市慢行系统需要从硬件和软件两方面入手,城市建设和理念提升双管齐下,让厦门变得更温馨。

  张家雄说,他家离大同中学前埔校区两公里不到,他儿子会骑自行车,但是他不让儿子骑,主要原因是他觉得没有专门的自行车道,骑车不太安全。张家雄认为,厦门应该努力完善城市慢行系统,目标是让自行车骑到哪里都不断路,让人行道走到哪里都没障碍。实现这个目标要从两方面去努力,从硬件上要对整个城市慢行系统做整体规划,让厦门每一条路都有慢行系统,逐步形成网络。从软件上应该提倡行人优先、非机动车优先的城市交通理念,让绿色出行、安全出行的理念深入人心。

  张家雄说,厦门城市的慢行系统和快速系统在整个城市布局会有交叉点,因此更要提倡绿色出行、安全出行的理念。如果没有这一理念,骑行和步行就会遇到很多障碍,大家就不愿意选择这种出行方式了。目前,厦门建立空中自行车道是完善这一系统的尝试。另外,厦门已经建成了若干城市绿道、慢行道路,要把这些连接起来形成一个系统,这样才能形成多层次城市慢行网络,为行人和非机动车上路提供便利。

  张家雄说,在国外,一些城市比如荷兰的阿姆斯特丹和丹麦的哥本哈根,都有完善的慢行系统,绿色出行理念在这两个城市的城市交通中体现得非常好。厦门可以借鉴国外城市一些好的做法,打造完善的城市慢行系统,实现健康出行绿色出行。

  【链接】

  城市慢行系统就是慢行交通,把步行、自行车、公交车等慢速出行方式作为城市交通的主体,有效解决快慢交通冲突、慢行主体行路难等问题,引导居民采用“步行+公交”、“自行车+公交”的出行方式。(记者 吴笛)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 市政协委员:让厦门每条路都有慢行系统 逐步形成网络
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966